Le ROSE DEL DESERTO, biscotti croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Il loro nome deriva dalla somiglianza, una volta cotti, con le omonime formazioni minerali che si sviluppano in alcune zone desertiche, dal caratteristico colore giallo ocra. Facilissime da preparare e ancora più gustose da prendere a morsi, il croccante dei corn flakes, o fiocchi di mais dona loro un gusto fantastico, arricchiti con gocce di cioccolato conquisteranno tutti. Ero da tempo alla ricerca di una ricettina perfetta e devi dire che “l’ input” decisivo mi è arrivato da Manuela mia cugina che anche lei, come me d’altronde, una buona ricetta di questi biscotti non la teneva, ho provato ed ecco che ho messo a punto questa ricetta delle ROSE DEL DESERTO e non la mollo più e ovviamente ormai è diventata anche di mia cugina perché ha conquistato anche lei. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche BISCOTTI ALL’ARANCIA
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni24 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per 24 biscotti
per cospargere
Strumenti
procedimento bimby
Mettere nel boccale lo zucchero, le uova e il burro amalgamate 10 sec. vel. 4
unite la farina, il lievito e il cacao continuate a lavorare 15 sec. vel. 4
aggiungete le gocce di cioccolato, le granelle e i corn flakes sbriciolati 30 sec. antiorario vel. 2
procedimento tradizionale
In una ciotola lavorate le uova, il burro e lo zucchero,
unite la farina, il lievito, il cacao, le gocce di cioccolato, le granelle e i corn flakes sbriciolati amalgamate bene con una spatola
ultimate la ricett
ultimate la ricetta
una volta ottenuto un impasto morbido e compatto versate sul piano di lavoro leggermente infarinato.
prelevate delle cucchiaiate di impasto, passatele una per una nei corn flakes interi rigirandoli per ricoprirli, e compattandoli leggermente
disponete i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 15/20 minuti.
sfornate quando i biscotti saranno ben coloriti ma ancora morbidi, lasciateli raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite
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Dosi variate per porzioni
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