Rose del deserto

Le ROSE DEL DESERTO, biscotti croccanti all’esterno e morbidi all’interno. Il loro nome deriva dalla somiglianza, una volta cotti, con le omonime formazioni minerali che si sviluppano in alcune zone desertiche, dal caratteristico colore giallo ocra. Facilissime da preparare e ancora più gustose da prendere a morsi, il croccante dei corn flakes, o fiocchi di mais dona loro un gusto fantastico, arricchiti con gocce di cioccolato conquisteranno tutti. Ero da tempo alla ricerca di una ricettina perfetta e devi dire che “l’ input” decisivo mi è arrivato da Manuela mia cugina che anche lei, come me d’altronde, una buona ricetta di questi biscotti non la teneva, ho provato ed ecco che ho messo a punto questa ricetta delle ROSE DEL DESERTO e non la mollo più e ovviamente ormai è diventata anche di mia cugina perché ha conquistato anche lei. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche BISCOTTI ALL’ARANCIA

ROSE DEL DESERTO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni24 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 24 biscotti

60 g granella di mandorle
60 g granella di nocciole
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
30 g gocce di cioccolato fondente
130 g farina
100 g corn flakes (+ q.b.)
2 uova
180 g burro
1 bustina lievito in polvere per dolci
150 g zucchero

per cospargere

q.b. zucchero a velo
q.b. corn flakes

Strumenti

1 Spatola
1 Leccarda

procedimento bimby

Mettere nel boccale lo zucchero, le uova e il burro amalgamate 10 sec. vel. 4

unite la farina, il lievito e il cacao continuate a lavorare 15 sec. vel. 4

aggiungete le gocce di cioccolato, le granelle e i corn flakes sbriciolati 30 sec. antiorario vel. 2

procedimento tradizionale

In una ciotola lavorate le uova, il burro e lo zucchero,

unite la farina, il lievito, il cacao, le gocce di cioccolato, le granelle e i corn flakes sbriciolati amalgamate bene con una spatola

ultimate la ricett

ultimate la ricetta

una volta ottenuto un impasto morbido e compatto versate sul piano di lavoro leggermente infarinato.

prelevate delle cucchiaiate di impasto, passatele una per una nei corn flakes interi rigirandoli per ricoprirli, e compattandoli leggermente

disponete i biscotti sulla placca del forno foderata con carta forno e cuocere a 180° (forno già caldo) statico, per 15/20 minuti.

sfornate quando i biscotti saranno ben coloriti ma ancora morbidi, lasciateli raffreddare, spolverate con zucchero a velo e servite

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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