Le ROCCHETTE DI MELANZANE E TONNO, ovvero “le braciole” una ricetta tipica della gastronomia calabrese, infinitamente buone, deliziose da gustare, morbide dentro e croccanti fuori. Una preparazione semplice con pochi ingredienti: le melanzane lessate con le bucce direttamente, pane raffermo, uova, tonno e poi aglio, basilico e pecorino a sentimento. Le CROCCHETTE DI MELANZANE E TONNO possono essere servite calde ma anche fredde, tipo finger food, come aperitivo o per antipasto se volete preparare una cena tra amici. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche Crocchette di riso… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
lavate le melanzane accuratamente, poi tagliatele a pezzettoni e fatele cuocere per 10 o 15 minuti in acqua bollente salata
scolatele e lasciatele raffreddare sul ripiano del lavello con un peso sopra per eliminare l’eccesso di acqua
nel frattempo tagliate il pane raffermo a pezzi grossi e mettetelo a in ammollo con con acqua per alcuni per alcuni minuti
strizzate le melanzane con le mani schiacciatele grossolanamente con una forchetta
versatele in una terrina aggiungete il pane che avrete ben strizzato
aggiungete il tonno, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale, l’ aglio tritato e le foglie di basilico lavate e spezzettate
se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungete della mollica di pane non ammollata o del pangrattato fino a ottenere una consistenza che ne consenta la lavorazione
prendete una porzione di impasto e formate le polpette dando una forma a cilindro con le due estremità arrotondate
man mano che formate le polpette sistematele su un vassoio rivestito fino a che non finite l’impasto
scaldate abbondante olio in una tegame e friggetevi un pò alla volta le polpette rigirandole spesso per farle cuocere in maniera uniforme
dopo la frittura toglietele dal fuoco con una schiumarola adagiate le braciole su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio
pochi secondi e saranno pronte per essere gustate
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variazione
potete evitare la frittura facendo la cottura al forno
foderate la teglia con carta da forno, disponete le polpette e
infornate a 180° per 25′
Dosi variate per porzioni
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