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Peperoni arrostiti

I Peperoni Arrostiti al forno, per antipasto o per contorno, che siano peperoni rossi, gialli o verdi non importa, sono sempre graditi e molto versatili. Fino a qualche settimana fa nel mio orticello i peperoni erano ancora stupendi, ora mi tocca comprarli ma io non ci rinuncio anche se mi faccio delle grosse scorte in estate. Li faccio cuocere direttamente sulla brace e poi me li congelo. Prepararli è molto semplice. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE


  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6peperoni
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavate i peperoni, disponeteli su una teglia rivestita con carta da forno

  2. infornate in forno caldo a 200° e cuocete per 30 minuti almeno finchè le pelli iniziano a scurirsi

  3. togliete i peperoni dal forno e metteteli in un sacchetto di plastica per almeno un’ora, il vapore farà staccare più facilmente la pelle

  4. riducete i peperoni a filetti e poneteli in una terrina, cospargeteli con l’olio, salate, aggiungete l’aglio e lasciate insaporire per almeno 2 ore coprendo con la pellicola

  5. passato questo tempo impiattate e servite

Al momento dell’acquisto, è controllare che i frutti siano sodi, senza grinze e ammaccature, e che abbiano il picciolo. In frigorifero resistono per qualche giorno, in genere non più di quattro. Sono molto vari nella forma, nel colore e nel sapore: possiamo trovarli più allungati, come i friggitelli (perfetti da friggere) o con forme più tonde, a campana o leggermente quadrati. Il sapore va dal dolce e delicato al forte e piccante. Le dimensioni sono variabili a seconda della tipologia. Il colore cambia nella maturazione dal verde al giallo, dal verde al rosso, dal verde allo striato giallo o rosso. Alcune varietà particolari tipiche hanno maculature e viraggi verso il viola, l’arancione e altri colori scuri.

Potete conservare i peperoni arrostiti già conditi nel freezer, farli scongelare naturalmente

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby