Il CONIGLIO ALL’ ISCHITANA è un caratteristico secondo piatto tipico dell’isola d’Ischia. Una ricetta classica, gustosa e saporita, facile da realizzare e con pochi e semplici ingredienti. Amo la carne di coniglio e l’ho sempre preparato in modo diverso, ma all’ischitana non l’avevo mai fatto, non l’avevo mai nemmeno assaggiato, e mai neanche sentito parlare. Quest’anno la nostra vacanza è stata ad Ischia e sbirciando sui menù dei ristorantini del posto non facevamo altro che leggere “CONIGLIO ALL’ ISCHITANA”, ci ha incuriositi veramente tanto, così dopo aver fatto delle ricerche, mi sono confrontata con lo chef di un ristorantino molto tipico con terrazzo sul mare e ho messo a punto questa ricetta che vi propongo oggi e che ho preparato la prima volta per le mie “amiche di vita”, con l’intento di fare leccare i baffi alle più spietate critiche… è stato un successo. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CONIGLIO AL FORNO

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
tagliate il coniglio a pezzi abbastanza regolari, lavatelo per bene, asciugatelo e disponetelo in un tegame
fate rosolare per bene a fiamma alta in abbondante olio extravergine d’oliva con 4 spicchi d’aglio leggermente schiacciati
togliete l’aglio, sfumate col vino bianco e lasciate evaporare per un paio di minuti
unite i pomodorini tagliati a metà, salate e proseguite la cottura per 25 minuti circa a fiamma media con il coperchio, fate tirare bene il sugo
controllate ogni tanto la carne che non deve seccarsi, gli ultimi 5 minuti aggiungete il basilico, il timo e la maggiorana, fate cuocere con coperchio a metà
spegnete il fuoco, impiattate e servite caldo
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