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Coniglio al forno ” alla Rosina”

Nella mia casa la carne di coniglio non è mai mancata e devo dire che mia mamma me lo ha fatto mangiare in tutte le salse ma ora che ho sperimentato questa mia ricettina lo mangio con più gusto…. la mia amica Maria ha esclamato : lo adorissimo…sappi che lo stò mangiando con gli occhi …..

  • CucinaItaliana

  • 1.2 kgconiglio
  • 1cipolla
  • 100 gpomodori di Pachino
  • 100 golive nere
  • 10 gcapperi
  • 4carote (medie)
  • 800 gpatate
  • q.b.rosmarino
  • q.b.origano secco
  • q.b.paprika dolce
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Lavate e tagliate a pezzi medi il coniglio

  2. trasferitelo in una ciotola capiente e fatelo marinare con tutti gli aromi, il sale ,il pepe e l’olio

  3. irrorrate con l’olio , mescolate le patate e le carote precedentemente pelate e tagliate a tocchetti grandi,

  4. aggiungete la cipolla tagliata a fette spesse , i pomodori ,lo spicchio d’aglio , le olive e i capperi

  5. cercate di far insaporire uniformemente tutto e versate in una teglia abbastanza larga

  6. cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° per 40 minuti circa

Se avete tempo a disposizione fate come me ; lasciate il coniglio nella ciotola con tutti gli ingredienti ( tranne le patate) anche un’ ora o più per farlo insaporire al meglio

vino : Antonio consiglia sangiovese

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare ..sporco, pulisco , risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina...mio marito e il bimby