Il CONIGLIO ALLA ROSINA è un secondo piatto a base di carne molto semplice e sfizioso. In casa mia il pranzo della domenica prevedeva coniglio, mia mamma lo preparava in tutte le salsa ma assolutamente no a farlo avvicinare al forno, io però ci provavo sempre a proporlo e lei si arrabbiava pure, lei ha sempre preferito le cotture in padella o in pentola. Come dice il titolo della ricetta questo è il CONIGLIO ALLA ROSINA perchè è una ricetta tutta mia e sopratutto con cottura al forno, eh si ho pensato che era arrivato il momento di infornare il coniglio ahahah. Una domenica mattina mi sono svegliata così… Coniglio, patate, verdure tanti aromi e via in forno che poi alla fine il risultato è talmente buono e gustoso che ha sorpreso anche mia mamma. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche CONIGLIO ALL’ ISCHITANA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- 1.2 kgconiglio
- 1cipolla
- 100 gpomodori di Pachino
- 100 golive nere
- 10 gcapperi
- 4carote (medie)
- 800 gpatate
- q.b.rosmarino
- q.b.origano secco
- q.b.paprika dolce
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- q.b.olio di oliva
- 3peperoni
Preparazione
Lavate e tagliate a pezzi medi il coniglio
trasferitelo in una ciotola capiente e fatelo marinare con tutti gli aromi, il sale ,il pepe e l’olio
irrorrate con l’olio , mescolate le patate e le carote precedentemente pelate e tagliate a tocchetti grandi,
aggiungete la cipolla tagliata a fette spesse , i pomodori ,lo spicchio d’aglio , le olive e i capperi
cercate di far insaporire uniformemente tutto e versate in una teglia abbastanza larga
cuocete in forno statico preriscaldato a 200 ° per 40 minuti circa