Il CONIGLIO AL FORNO con peperoni e funghetti, un secondo di carne bianca delicato, saporito e che stuzzica il palato. Una ricetta ideale da preparare quando le idee scarseggiano, almeno per me è sempre così, quando ho del coniglio in frigo il mio cavallo di battaglia è questo, giusto il tempo di sbollentarlo, condirlo con aromi, peperoni e funghetti, e poi via in forno per una cottura lenta per esaltare al massimo la tenerezza della carne. Veramente un piatto molto leggero che va bene anche se si è a dieta, si cuoce al forno dopo qualche minuto di cottura in acqua bollente. Una ricetta molto semplice e squisita questa del CONIGLIO AL FORNO che non ha bisogno di molte spiegazioni, con i funghetti e i peperoni che arricchiscono il piatto con il loro profumo. Vi lascio la ricettina potrebbe interessarvi anche Coniglio alla ligure, Coniglio alla ROSINA… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente
lavate i peperoni, puliteli togliendo la calotta, il picciolo, eliminate i semi e tagliateli a listarelle non molto sottili
mondate gli champignon, tagliando via la parte finale del gambo con residui di terra, e puliteli con un telo umido; se fossero molto sporchi passateli sotto un filo d’acqua, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi.
mettete il coniglio già tagliato in 7/8 a cuocere in abbondante acqua salata per 10/15 minuti circa
scolate il coniglio e sistematelo in una pirofila,
aggiungete i peperoni, le cipolle e i funghetti irrorate di olio unite le spezie, le olive nere mescolate tutto per far condire bene
infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, rigirandoli di tanto in tanto per una cottura uniforme
quando sarà cotta sfornate, impiattate e servite
Dosi variate per porzioni