Il CONIGLIO AL FORNO con peperoni e funghetti, un secondo di carne bianca delicato, saporito e che stuzzica il palato. Una ricetta ideale da preparare quando le idee scarseggiano, almeno per me è sempre così, quando ho del coniglio in frigo il mio cavallo di battaglia è questo, giusto il tempo di sbollentarlo, condirlo con aromi, peperoni e funghetti e poi via in forno per una cottura lenta per esaltare al massimo la tenerezza della carne. Veramente un piatto molto leggero che va bene anche a dieta, si cuoce al forno dopo qualche minuto di cottura in acqua bollente. Una ricetta molto semplice e squisita questa del CONIGLIO AL FORNO che non ha bisogno di molte spiegazioni, con i funghetti e i peperoni che arricchiscono il piatto con il loro profumo. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Coniglio alla ligure, Coniglio alla ROSINA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente
lavate i peperoni, puliteli togliendo la calotta e il picciolo, eliminate i semi e tagliateli a listarelle non molto sottili
mondate gli champignon tagliando via la parte finale del gambo con i residui di terra, puliteli con un panno umido, se sono molto sporchi passateli velocemente sotto l’acqua corrente, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi
mettete il coniglio già tagliato in parti a cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti
scolate il coniglio per bene e sistematelo in una pirofila
aggiungete i peperoni, le cipolle e i funghetti, irrorate di olio e unite le spezie e le olive nere, mescolate tutto per far condire bene il tutto
infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, girate di tanto in tanto per una cottura uniforme
trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite
Dosi variate per porzioni