CONIGLIO AL FORNO

Il CONIGLIO AL FORNO con peperoni e funghetti, un secondo di carne bianca delicato, saporito e che stuzzica il palato. Una ricetta ideale da preparare quando le idee scarseggiano, almeno per me è sempre così, quando ho del coniglio in frigo il mio cavallo di battaglia è questo, giusto il tempo di sbollentarlo, condirlo con aromi, peperoni e funghetti e poi via in forno per una cottura lenta per esaltare al massimo la tenerezza della carne. Veramente un piatto molto leggero che va bene anche a dieta, si cuoce al forno dopo qualche minuto di cottura in acqua bollente. Una ricetta molto semplice e squisita questa del CONIGLIO AL FORNO che non ha bisogno di molte spiegazioni, con i funghetti e i peperoni che arricchiscono il piatto con il loro profumo. Vi lascio la ricettina, potrebbe interessarvi anche: Coniglio alla ligure, Coniglio alla ROSINA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

CONIGLIO al forno
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollituraForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 coniglio intero, crudo
150 g funghi prataioli (champignon)
2 peperoni
2 cipolle rosse di Tropea
2 spicchi aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
qualche oliva nera
Mezzo cucchiaino origano
Mezzo cucchiaino rosmarino

Strumenti

Passaggi

sbucciate le cipolle e affettatele grossolanamente

lavate i peperoni, puliteli togliendo la calotta e il picciolo, eliminate i semi e tagliateli a listarelle non molto sottili

mondate gli champignon tagliando via la parte finale del gambo con i residui di terra, puliteli con un panno umido, se sono molto sporchi passateli velocemente sotto l’acqua corrente, poi asciugateli e tagliateli a pezzi grossi

mettete il coniglio già tagliato in parti a cuocere in abbondante acqua salata per 10 minuti

scolate il coniglio per bene e sistematelo in una pirofila

aggiungete i peperoni, le cipolle e i funghetti, irrorate di olio e unite le spezie e le olive nere, mescolate tutto per far condire bene il tutto

infornate in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, girate di tanto in tanto per una cottura uniforme

trascorso il tempo di cottura, impiattate e servite

4,8 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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