TORTA MIMOSA SALATA

La TORTA MIMOSA SALATA, una versione salata della classica torta tipica per festeggiare le donne. Un’idea davvero semplice ma sfiziosa e particolare, la classica torta mimosa ormai la conosciamo tutti, vista e rivista.. ma ad essere sincera non stanca mai. Sapete però che mi piace stupire i miei ospiti variando le ricette tradizionali, e proprio per questo ho pensato alla TORTA MIMOSA SALATA, che visto il periodo è proprio azzeccatissima. Una preparazione semplice che richiama molto la versione dolce con un semplice pan di spagna salato, farcita con la maionese, arricchita con olive verdi e uova sode, ed in superficie per ricreare il fiore ho sbriciolato il tuorlo sodo. Ho preparato la torta a casa di mia mamma e fin qui tutto normale, ma la cosa fantastica è stata che per preparare il set a tema festa delle donne sono andata a “rubare” la mimosa proprio allo stesso albero storico di bucolia dove in questo stesso periodo, negli anni passati ci recavamo a flotta con le mie amiche… la sfida era: chi riusciva a beccare il ramo con le palline più grosse e più gialle ahah. Vi lascio la mia ricettina, potrebbe interessarvi anche MUFFIN MIMOSA. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

TORTA MIMOSA SALATA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniSTAMPO DA 20
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per il pan di spagna

4 uova
20 g zucchero
5 g sale
1 pizzico pepe nero
110 g farina

per la maionese 250/300 gr.

250 g olio di semi di girasole
1 uovo
Mezzo cucchiaino sale
1 cucchiaino succo di limone

per la farcitura

5 uova sode
q.b. olive verdi in salamoia (10/15)

Strumenti

Passaggi

pan di spagna

procedimento tradizionale

In una ciotola montate le uova con lo zucchero e il sale ,per 15/minuti

a parte setacciate la farina e unitela insieme al pepe nero poco alla volta alle uova montate per non farle smontare mescolando delicatamente con una spatola, con un movimento dal basso verso l’alto

procedimento bimby

posizionate nel boccale la farfalla e versarci le uova con lo zucchero e il sale, montate 6 min. 37 ° vel. 4

montate ancora senza temperatura 6 min. vel. 4

aggiungete la farina setacciata e il pepe nero mescolate 4 sec. vel. 3

ultimate la ricetta

versare il composto in una teglia rivestita con carta da forno e infornate in forno già caldo 25/30 minuti 180°

una volta sfornato fatelo raffreddare e tagliatelo in due strati

nel frattempo preparate la MAIONESE

mettete le uova in un pentolino e copritele con acqua fredda, fate bollire circa 10 minuti,

togliete dal fuoco e passatele sotto l’ acqua fredda , fateli raffreddare, sgusciateli e dividete i tuorli dagli albumi e tenete da parte

unite i gli albumi alla maionese e alle olive sminuzzate e distribuite la farcia sulla superficie del primo strato

chiudete con il secondo strato, spalmate solo con maionese, poi decorate con i tuorli tenuti da parte, sbriciolandoli sulla maionese in modo da ricoprire tutta la superficie superiore

portate in tavola e gustate

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.