BROCCOLI SOTT’OLIO

I BROCCOLI SOTT’OLIO sono una conserva molto facile e veloce da realizzare, da tenere in dispensa per la bella stagione. Una ricetta realizzata in modo semplice e con pochi ingredienti, i broccoli rimarranno croccanti e in più saranno profumati, il risultato finale è una bontà deliziosa e perfetta da gustare tra gli antipasti ma anche come contorno. Vi posso assicurare che i BROCCOLI SOTT’OLIO una volta in tavola, faranno il giro tra i commensali e spariranno immediatamente alla velocità della luce. Una ricettina quella che vi propongo oggi che a differenza delle altre l’ho assaggiata solo dopo averla preparata, Antonietta la settimana scorsa mi raccontava di questi broccoli che stava preparando e mi ha subito incuriosito, dopo nemmeno dieci minuti avevo già la pentola sul fuoco, non amo molto l’aceto ma questi broccoli sono davvero una meraviglia. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: CAVOLFIORE IN AGRODOLCE, ZUCCHINE SOTT’OLIO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

800 g broccoli (le cimette)
500 ml aceto di vino bianco
1 l acqua
60 g sale
2 spicchi aglio
q.b. olio di semi di girasole

Strumenti

Passaggi

tagliate a cimette i broccoli, staccate le foglie e la parte più dura cercando di averle più o meno tutte della stessa misura, incidete il torsolo con un taglio a croce

lavatelo bene sotto il getto dell’acqua corrente e tenete da parte

in una pentola abbastanza capiente portate ad ebollizione l’acqua, l’aceto e il sale

aggiungete i broccoli e fate cuocere per almeno 10 minuti (se i broccoli sono teneri anche di meno) mescolando delicatamente di tanto in tanto

toglieteli dal fuoco e metteteli a scolare in uno scolapasta, lasciateli per un giorno intero o comunque finchè non si raffreddano e non si scolano completamente

conditele in una ciotola con l’olio e l’aglio, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche ora

nel frattempo sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire in acqua bollente per 20 minuti almeno, poi asciugateli per bene e tenete da parte

inserite i broccoli nei vasetti, man mano che li inserite schiacciateli bene evitando così di creare bolle d’aria, versate l’olio riempendo tutto il vasetto fino a ricoprire le cimette

dopo 4/5 giorni circa i broccoli sott’olio sono pronti per essere consumati

conservazione

Una volta aperto il barattolo, man mano che consumate i broccoli, ricopriteli sempre con olio e conservate al fresco.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.