I BROCCOLI SOTT’OLIO sono una conserva molto facile e veloce da realizzare, da tenere in dispensa per la bella stagione. Una ricetta realizzata in modo semplice e con pochi ingredienti, i broccoli rimarranno croccanti e in più saranno profumati, il risultato finale è una bontà deliziosa e perfetta da gustare tra gli antipasti ma anche come contorno. Vi posso assicurare che i BROCCOLI SOTT’OLIO una volta in tavola, faranno il giro tra i commensali e spariranno immediatamente alla velocità della luce. Una ricettina quella che vi propongo oggi che a differenza delle altre l’ho assaggiata solo dopo averla preparata, Antonietta la settimana scorsa mi raccontava di questi broccoli che stava preparando e mi ha subito incuriosito, dopo nemmeno dieci minuti avevo già la pentola sul fuoco, non amo molto l’aceto ma questi broccoli sono davvero una meraviglia. Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche: CAVOLFIORE IN AGRODOLCE, ZUCCHINE SOTT’OLIO. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
tagliate a cimette i broccoli, staccate le foglie e la parte più dura cercando di averle più o meno tutte della stessa misura, incidete il torsolo con un taglio a croce
lavatelo bene sotto il getto dell’acqua corrente e tenete da parte
in una pentola abbastanza capiente portate ad ebollizione l’acqua, l’aceto e il sale
aggiungete i broccoli e fate cuocere per almeno 10 minuti (se i broccoli sono teneri anche di meno) mescolando delicatamente di tanto in tanto
toglieteli dal fuoco e metteteli a scolare in uno scolapasta, lasciateli per un giorno intero o comunque finchè non si raffreddano e non si scolano completamente
conditele in una ciotola con l’olio e l’aglio, mescolate bene e lasciate insaporire per qualche ora
nel frattempo sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire in acqua bollente per 20 minuti almeno, poi asciugateli per bene e tenete da parte
inserite i broccoli nei vasetti, man mano che li inserite schiacciateli bene evitando così di creare bolle d’aria, versate l’olio riempendo tutto il vasetto fino a ricoprire le cimette
dopo 4/5 giorni circa i broccoli sott’olio sono pronti per essere consumati
conservazione
Una volta aperto il barattolo, man mano che consumate i broccoli, ricopriteli sempre con olio e conservate al fresco.
Dosi variate per porzioni