Limoncini glassati

I LIMONCINI GLASSATI, morbidi e profumati. Una preparazione molto semplice, basta solo seguire tutte le indicazioni anche di cottura e il risultato è mirabile. Dal profumo intenso, morbidi al morso, perfettamente umidi che si sciolgono letteralmente in bocca, caratterizzati dalla deliziosa glassa, sono irresistibili. Dopo qualche tentativo più o meno fallimentare ho finalmente trovato la ricetta perfetta, Donato mio cugino quando li ha assaggiati continuava a ripetermi se li avessi presi in pasticcieria, talmente erano belli e buoni. Se amate il sapore del limone, dovrete assolutamente farli i LIMONCINI GLASSATI. Vi lascio la ricettina potrebbe intressarvi Torta con crema al limone, Torta di rose con crema al limone…….SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • CucinaItaliana

Per 35 biscotti circa
  • 5tuorli
  • 100 gzucchero
  • 125 golio di semi di girasole
  • 1limone (o una fialetta di aroma al limone)
  • 200 glatte
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 500 gfarina 0

glassa

  • 400 gzucchero a velo (+ q. b.)
  • 1limone (il succo)

procedimento tradizionale

  1. Iniziate a lavorare lo zucchero con i tuorli

  2. aggiungete tutti gli altri ingredienti.

  3. L’impasto deve restare morbido, lo farete riposare poi in frigo per 30 minuti

  4. disponete le palline su di una teglia ricoperta con carta da forno e infornare in forno caldo a 180° per 10 finchè nopn prendano colorito dorato

procedimento bimby

  1. Mettete nel boccale i tuorli e lo zucchero, 30 sec. vel. 3

  2. aggiungete l’olio, il latte, la farina, il lievito e il limone grattugiato impastate 40 sec. vel. 4

ultimate la ricetta

  1. riprendete l’impasto tagliando dei pezzetti di 25 gr. formate dei filoncini

  2. lavorate i filoncini come se dovreste formare un nodo

  3. ripetete fin quando non finite l’impasto e disponete i limoncini su di una teglia ricoperta con carta da forno e infornare in forno caldo a 180° per 10 finchè non prendano colorito dorato

  4. In una ciotola setacciate lo zucchero a velo, aggiungete il succo del limone un pò per volta mescolando abbastanza velocemente

  5. quando la glassa risulterà abbastansa densa iniziate ad immergere i biscotti per metà

  6. disponete i limoncini su un vassoio finchè la glassa non si solidifica

io preferisco la glassa bianca ma si può anche variare aggiungendo del colorante giallo per preparare dei limoncini giallo limone…..sbizzarritevi ad impiastricciare

accompagnati con un buon limoncello per rimanere in tema limone

4,3 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

Una risposta a “Limoncini glassati”

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