Torta con crema al limone è una torta perfetta, un dolce fresco dal gusto delicato come colazione o merenda ma anche come dessert… L’incontro tra una base di frolla friabile, un ripieno di crema al limone e una copertura di torta margherita, proprio come la famosa torta del mulino bianco… Prepararla in casa non è facile e neanche veloce ma il risultato finale è vincente e, posso assicurarvi che se provate a farla una volta non l’abbandonerete più proprio com’ è successo a me e alla zia Maria (che poi lei me l’ha fatta assaggiare la prima volta). Certo al supermercato è bella confezionata e aspetta solo noi per portarla via dallo scaffale ma volete paragonare l’emozione meravigliosa di portare in tavola la vostra torta con crema al limone e l’ intenso ma dolce profumo che si sparge per tutta la casa???? Vi lascio ricettina e procedimento, potrebbe interessarvi anche Torta di rose con crema al limone, Limoncini glassati… SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàMedia
- CostoMolto economico
- Porzioni10
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 24
PER LA FROLLA
- 130 gfarina 0
- 70 gfecola di patate
- 70 gzucchero
- 120 gburro
- 1uova
- 1limone (la scorza)
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
per la crema
- 80 gzucchero
- 40 gamido di mais (maizena)
- 500 mllatte
- 2uova
per la torta margherita
- 120farina
- 50 gburro
- 60 gzucchero
- 2uova
- 1limone (la scorza grattuggiata)
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
Preparazione
preparazione della frolla al bimby
Inserite nel boccale lo zucchero e la scorza del limone 20 secondi velocità 10
aggiungete il resto degli ingredienti per 30 secondi velocità 5
preparazione tradizionale della frolla
lavorate il burro con lo zucchero
aggiungete poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli altri ingredienti
formate un panetto e mettere in frigo per mezz’ora.
preparazione della crema al bimby
mettete nel boccale tutti gli ingredienti ed azionare 9 minuti a 90 ° alla velocità 4
mettete da parte in una ciotola aggiungete la scorza del limone e lasciate raffreddare bene.
Preparazione tradizionale della crema
mettete in un pentolino: zucchero, amido e mescolate.
unite le uova, aggiungere il latte e portate su fuoco, mescolando fino ad addensamento.
mettete da parte, aggiungete la scorza del limone e lasciate raffreddare bene
Preparazione dell’impasto margherita al bimby
Inserite tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamate per 1 minuto alla velocità 4
Preparazione tradizionale dell’impasto margherita
lavorate burro e zucchero a crema
aggiungete la buccia di limone.
unite un uovo per volta poi lievito e farina setacciati e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.
ultimate la ricetta
coprire la base della teglia da 24 cm con carta da forno
stendete la pasta frolla direttamente con le mani alzando i bordi così da poter trattenere dentro gli altri impasti
bucherellate il fondo con una forchetta
versate e livellate per bene la crema nel guscio di frolla lasciandone 1/3 per la decorazione finale
coprite la crema con l’impasto della torta margherita,
versate la restante crema in una sac a poche e create un decoro sopra l’impasto.
cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 175°
lasciatela raffreddare prima di tagliare a fette e servire.