Melanzane con la sarda

Le MELANZANE CON LA SARDA, un delizioso antipasto. Tra tutte le ricette con le melanzane quelle al forno con le sarde è sicuramente quella che preparo più spesso. Una ricettina semplice ma perfetta, le sarde arricchiscono il tutto dando un risultato saporito adatto ad ogni occasione che sia pranzo o cena, antipasto o contorno. Una ricetta che mi fa fare un salto indietro nella mia adolescenza… le MELANZANE CON LA SARDA le cucinava mia zia Maria (la mia seconda mamma) sia io che lo zio Carlo ne andavamo matti ! le faceva molto spesso anche se richiedevano un po’ di tempo in più, ma io non mi sono mai messa ad osservarla mentre le preparava perché quando avevo voglia bastava andare a casa sua, accennare la mia voglia e via che partiva con la preparazione. I primi anni di matrimonio mi mancavano molto e allora mi son dovuta mettere all’opera ed eccovi le mie MELANZANE CON LA SARDA, ovviamente le preparo seguendo passo passo tutti i suggerimenti precisi della zia Maria. Vi lascio la ricettina…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4melanzane (piccole /medie)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettobasilico
  • 2pomodori, maturi, freschi
  • 2pomodori insalatari
  • 2peperoni
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.origano secco
  • q.b.sale
  • 4sarde sotto sale

Preparazione

  1.  MELANZANE CON LA SARDA

    Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza

  2.  MELANZANE CON LA SARDA

    incidete dei tagli per lunghezza e per larghezza formando una scacchiera senza arrivare in fondo

  3. sbollentate leggermente le melanzane in acqua salata

  4. nel frattempo lavate i pomodori, i peperoni ,tagliateli a pezzetti e conditeli con gli aromi infine sale e olio

  5. sfilettate le sarde e sminuzzatele nel condimento con i pomodori

  6. scolate per bene le melanzane e disponetele su di una teglia oleata

  7. distribute il condimento sulle melanzane cercando di allargare delicatamente le incisioni in mondo da farne andare all interno

  8. cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa ,

4,9 / 5
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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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