Le MELANZANE CON LA SARDA, un delizioso antipasto. Tra tutte le ricette con le melanzane quelle al forno con le sarde è sicuramente quella che preparo più spesso. Una ricettina semplice ma perfetta, le sarde arricchiscono il tutto dando un risultato saporito adatto ad ogni occasione che sia pranzo o cena, antipasto o contorno. Una ricetta che mi fa fare un salto indietro nella mia adolescenza… le MELANZANE CON LA SARDA le cucinava mia zia Maria (la mia seconda mamma) sia io che lo zio Carlo ne andavamo matti ! le faceva molto spesso anche se richiedevano un po’ di tempo in più, ma io non mi sono mai messa ad osservarla mentre le preparava perché quando avevo voglia bastava andare a casa sua, accennare la mia voglia e via che partiva con la preparazione. I primi anni di matrimonio mi mancavano molto e allora mi son dovuta mettere all’opera ed eccovi le mie MELANZANE CON LA SARDA, ovviamente le preparo seguendo passo passo tutti i suggerimenti precisi della zia Maria. Vi lascio la ricettina…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4melanzane (piccole /medie)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettobasilico
- 2pomodori, maturi, freschi
- 2pomodori insalatari
- 2peperoni
- q.b.olio di oliva
- q.b.origano secco
- q.b.sale
- 4sarde sotto sale
Preparazione
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza
incidete dei tagli per lunghezza e per larghezza formando una scacchiera senza arrivare in fondo
sbollentate leggermente le melanzane in acqua salata
nel frattempo lavate i pomodori, i peperoni ,tagliateli a pezzetti e conditeli con gli aromi infine sale e olio
sfilettate le sarde e sminuzzatele nel condimento con i pomodori
scolate per bene le melanzane e disponetele su di una teglia oleata
distribute il condimento sulle melanzane cercando di allargare delicatamente le incisioni in mondo da farne andare all interno
cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti circa ,