La CONFETTURA DI POMODORI VERDI dallo spiccato gusto agrodolce, nonostante sia dolce, conserva la sapidità delle bucce creando un gusto più acidulo per una abbinamento tutto nuovo perfetto a contastare la dolcezza dei formaggi freschi. L’ideale quando si vuole portare in tavola un semplice tagliere di formaggi lasciando a bocca aperta i propri ospiti, e se ancora c’è chi storce il naso perché vuole assaporare il gusto del formaggio in tutta la sua purezza, c’è chi come me ama giocare con gli abbinamenti e mi da molta soddisfazione come Carlo che la CONFETTURA DI POMODORI VERDI l’abbina anche con i formaggi più stagionati. Questa dei pomodori verdi è stata una confettura che mi ha veramente sbalordito per la sua bontà, è stata veramente una bella scoperta che mi fece assaggiare tanti anni fa la Giuseppina in quel di Cuveglio, e che io poi ho riprodotto con molto orgoglio per la mia famiglia e per i miei amici. Per me questo è il periodo giusto per preparare questa confettura perché a fine estate l’orticello ci va di giorno in giorno abbandonando allora io cerco di sfruttarlo al meglio fino alla fine raccogliendo i pomodori ancora verdi. Vi lascio la ricettina…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpomodori verdi (misti)
- 450 gzucchero
- 1limone (la scorza)
Preparazione tradizionale
Iniziate a sterilizzare i tappi e i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti
lavate ed asciugate per bene i pomodori verdi
togliete il picciolo e tagliateli in pezzi piccoli
in una pentola capiente versateci i pomodori verdi,lo zucchero e la scorza del limone
amalgamate bene gli ingredienti e e cuocete a fuoco medio mescolando per evitare che che si attacchi sul fondo della pentola
Preparazione al bimby
Mettete nel boccale la scorza del limone 15 sec. vel. 8
aggiungete i pomodori a pezzetti , lo zucchero e cuocete 60 min. Varoma vel. 1
quando vi accorgerete che sarà addensata versatela nei vasetti ancora calda , tappate e metteteli testa in giù finchè non di saranno raffreddati