Confettura di pomodori verdi

La CONFETTURA DI POMODORI VERDI dallo spiccato gusto agrodolce, nonostante sia dolce, conserva la sapidità delle bucce creando un gusto più acidulo per una abbinamento tutto nuovo perfetto a contastare la dolcezza dei formaggi freschi. L’ideale quando si vuole portare in tavola un semplice tagliere di formaggi lasciando a bocca aperta i propri ospiti, e se ancora c’è chi storce il naso perché vuole assaporare il gusto del formaggio in tutta la sua purezza, c’è chi come me ama giocare con gli abbinamenti e mi da molta soddisfazione come Carlo che la CONFETTURA DI POMODORI VERDI l’abbina anche con i formaggi più stagionati. Questa dei pomodori verdi è stata una confettura che mi ha veramente sbalordito per la sua bontà, è stata veramente una bella scoperta che mi fece assaggiare tanti anni fa la Giuseppina in quel di Cuveglio, e che io poi ho riprodotto con molto orgoglio per la mia famiglia e per i miei amici. Per me questo è il periodo giusto per preparare questa confettura perché a fine estate l’orticello ci va di giorno in giorno abbandonando allora io cerco di sfruttarlo al meglio fino alla fine raccogliendo i pomodori ancora verdi. Vi lascio la ricettina…. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE

Confettura di pomodori verdi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpomodori verdi (misti)
  • 450 gzucchero
  • 1limone (la scorza)

Preparazione tradizionale

  1. Iniziate a sterilizzare i tappi e i vasetti facendoli bollire per almeno 30 minuti

  2. lavate ed asciugate per bene i pomodori verdi

  3. togliete il picciolo e tagliateli in pezzi piccoli

  4. in una pentola capiente versateci i pomodori verdi,lo zucchero e la scorza del limone

  5. amalgamate bene gli ingredienti e e cuocete a fuoco medio mescolando per evitare che che si attacchi sul fondo della pentola

Preparazione al bimby

  1. Mettete nel boccale la scorza del limone 15 sec. vel. 8

  2. aggiungete i pomodori a pezzetti , lo zucchero e cuocete 60 min. Varoma vel. 1

  3. quando vi accorgerete che sarà addensata versatela nei vasetti ancora calda , tappate e metteteli testa in giù finchè non di saranno raffreddati

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Pubblicato da Rosina

Amo impiastricciare! sporco, pulisco, risporco e ripulisco.... ho due alleati in cucina: mio marito e il bimby!!!

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