La CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE, un dolce semplice e d’effetto, ma soprattutto soffice, delizioso e genuino. Una torta dal gusto fresco e delicato, davvero facile da preparare, non avrete nessuna difficoltà, soprattutto se realizzerete la ricetta usando lo stampo furbo per la cottura che renderà anche la vostra decorazione infallibile. Una crostata morbida e dalla consistenza perfetta, alta al punto giusto, viene coperta da uno strato di fragole fresche e se volete fare una cosa ancora più sfiziosa, potete ricoprire la crostata morbida con una gelatina che la renderà ancora più bella, e farà conservare la forma anche al taglio della fetta. La CROSTATA MORBIDA ALLE FRAGOLE, potete prepararla per colazione o per una dolce merenda, io preferisco immaginarla come chiusura di un delizioso pranzo o cena, un dolce che unisce sapore e freschezza. Questa per me è una torta speciale, che richiama subito alla mente l’infanzia mi ricorda molto i pomeriggi di primavera, Bucolia profumava di crostata morbida alle fragole. Anche mia mamma l’adora, e quando la prima fragola inizia a spuntare, lei avanza subito la richiesta… Vi lascio la ricettina, potrebbe piacervi anche LE CROSTATE Tiramisù alle fragole. SBIZZARRITEVI AD IMPIASTRICCIARE
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti per uno stampo furbo da 23
per la base
per guarnire
Strumenti
1
Passaggi
procedimento tradizionale
lavorate le uova e zucchero con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso ed omogeneo.
unite il latte, la farina, il lievito e amalgamare fino ad avere un impasto morbido e compatto.
procedimento bimby
versate nel boccale le uova con lo zucchero e lavorare per 2 Min. a Vel. 5
unite l’olio, il Latte, , la Farina, il Lievito e lavorare 1 Min. a Vel. 5.
ultimate la ricetta
oleate e infarinare la stampo furbo, versateci l’impasto con l’ aiuto di una spatola livellate e infornate in forno statico preriscaldato a 160-170° per 30 minuti
sfornate, fate raffreddare e togliete dallo stampo
mettete la base su di un piatto da portata, pulite le fragole, tagliatele a metà e poi a fettine sottili e decorate la crostata a raggiera o come più vi piace
se preferite lucidare la frutta con la gelatina seguite le istruzioni sulla bustina altrimenti potrete servirla anche in versione semplice
Dosi variate per porzioni
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