LE PIZZETTE ROSSE DI ROMA

le pizzette rosse di Roma , si proprio loro quelle dei mitici anni 80 io le mangiavo sempre quando stavo a scuola durante la ricreazione. Belle con tanto pomodoro , croccanti e un pò bruciacchiate insomma se non le avete mai provate, ecco una ricetta che vi conquisterà sin dal primo morso. Se un giorno vi troverete a passare per Roma, dovete assolutamente mangiare la pizza bianca Romana e queste favolose pizzette oppure, potete provare a farle voi. Adesso vediamo cosa ci serve per fare le pizzette rosse di Roma.

NON PERDETEVI QUESTE RICETTE SONO FAVOLOSE

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

VEDIAMO COSA CI SERVE PER FARE LE PIZZETTE ROSSE DI ROMA

INGREDIENTI

300 g farina 00
200 g farina di semola
10 g lievito di birra fresco
15 g olio extravergine d’oliva
Mezzo cucchiaino sale
330 g acqua

PER FARCIRE LE PIZZETTE

400 g passata di pomodoro (o polpa)
olio (q.b.)
sale (q.b.)
origano (q.b.)

Strumenti

Passaggi

PREPARIAMO LE PIZZETTE ROSSE DI ROMA

PROCEDIMENTO

Per fare le pizzette rosse di Roma, sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua, unite la farina un pò alla volta e poi il sale. Formate un bel panetto, copritelo e lasciatelo lievitare. Una volta lievitato, dividetelo a pezzi, io ne ho fatte otto ma decidete voi la grandezza. Appiattite ogni pezzo e formate una pizzetta di media grandezza, sistematele su una teglia da forno ricoperta con carta da forno. In una ciotola, insaporite il pomodoro con il sale, l’olio e l’origano. Adesso farcite le pizzette con il pomodoro ma devono essere tutte ricoperte anche i bordi, aggiungete ancora dell’origano e infornate, a 180 gradi, per circa 20 minuti. Sfornate e gustate le spettacolari pizzette rosse di Roma.

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