I rigatoni con taleggio noci e speck, un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso, cremoso e dal sapore delicato. Adoro questi rigatoni, li preparo spesso sopratutto quando ho poco tempo per cucinare infatti, essendo un piatto velocissimo,e’ l’ideale per chi lavora come me. Il taleggio dona a questo piatto, un sapore favoloso ma se non vi piace, potete anche sostituirlo con un altro formaggio come il brie oppure una caciottina delicata. A rendere ancora piu’ sfizioso questo piatto e’ lo speck croccante, una vera delizia. Vi consiglio di provare questi rigatoni, vi conquisteranno al primo boccone. Vi dico subito cosa vi serve per fare i rigatoni con taleggio noci e speck. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
rigatoni con taleggio noci e speck
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
4/5 fettinecdi speck
100 g di noci tritate
150 g di taleggio
200 ml di Latte
1 cucchiaio raso di Amido di mais
Sale
un pizzico di Noce moscata
2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
Procedimento:
Per fare i rigatoni con taleggio noci e speck, è semplicissimo. Per prima cosa, mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, preparate la salsina cremosa al formaggio. Tritate le noci in modo grossolano e tenetele da parte. versate il latte in un pentolino e scioglieteci l’amido.poi aggiungete il taleggio a pezzetti, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate il tutto e mettete sul fuoco,fate sciogliere il tutto fino a che si forma una salsa densa. Adesso, fate rosolare lo speck e tenetelo da parte. Scolate la pasta, ma tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, versatela in un recipiente e conditela con la salsina al taleggio. Mescolate bene , aggiungete le noci tritate e lo speck arrostito. Mescolate ancora e gustate i vostri rigatoni belli caldi e cremosi. Se dovesse essere asciutta, sciogliete con dell’acqua di cottura. Semplicissima vero!!