pasta al pomodoro e formaggio cremosa
Ingredienti per 4 persone
500 g di pasta
1 pelato da 500 g passato
4 cucchiai di besciamella
sale
olio
cipolla
pepe
parmigiano grattugiato
2 fettine di formaggio a pasta filata tipo galbanino o fontina oppure misti.Le fettine non devono essere sottili diciamo in tutto 150 g circa
Procedimento:
Per fare la pasta al pomodoro e formaggio cremosa è semplicissimo. per prima cosa, preparate il sugo. In una padella bella capiente, fate soffriggere un pezzo di cipolla, (io ne ho usato metà ma la mia era piccola) con dell’olio e quando inizia ad imbiondire, aggiungete il pomodoro pelato passato, regolate di sale e fate insaporire per circa 20 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta. Quando la pasta è quasi cotta, unite nel sugo il formaggio a pezzetti sempre a fuoco basso e mescolate fino a che sarà ben sciolto e poi unite anche la besciamella. Scolate la pasta ,tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, tuffatela nella padella con il sugo, mescolate bene e sciogliete con un pochino d’acqua di cottura solo se ce ne fosse bisogno altrimenti spolverate con del parmigiano grattugiato, del pepe e gustate la vostra pasta al pomodoro e formaggio cremosa bella calda e filante.
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