Crea sito

CROSTATA FRUTTI DI BOSCO E CREMA CHANTILLY

 

la crostata frutti di bosco e crema chantilly, è dolce semplicissimo da fare, molto scenografico grazie ai bellissimi colori dei frutti di bosco. La crostata frutti di bosco e crema chantilly è un dolce che si presta bene anche da presentare come torta di compleanno infatti io l’ho preparata in occasione del compleanno di mia figlia, lei l’adora in modo particolare e devo devo che anche a me piace tantissimo. I frutti di bosco si prestano benissimo per guarnire un dolce, come ho detto sopra, sono molto scenografici grazie ai loro meravigliosi e accesi colori e poi sono buonissimi. Io trovo l’accostamento del sapore asprognolo dei frutti insieme alla crema chantilly , una vera delizia. Ho scelto la crema chantilly, perchè volevo che rimanesse delicata e io trovo che la crema chantilly lo sia. Comunque la crostata frutti di bosco e crema chantilly, è buonissima anche farcita con la crema diplomatica oppure, se volete dare un tocco ancora più ricco di frutta, potete provare la crema di mele e limone senza uova . Io, nel frattempo che voi decidete che tipo di crema preferite, vi dico subito cosa vi serve per fare la crostata frutti di bosco e  crema chantilly. Seguitemi anche su facebook

crostata frutti di bosco e crema chantilly


crostata frutti di bosco e crema chantilly

Ingredienti:

per la frolla vi rimando qui

Per la crema chantilly

500 ml di panna fresca

1 bacca di vaniglia

100 g di zucchero a velo

zucchero a velo per spolverare

1 confezione di frutti di bosco (io surgelati)

crostata frutti di bosco e crema chantilly

Procedimento:

Per fare la crostata frutti di bosco e crema chantilly, per prima cosa preparate la frolla e una volat che avrà riposato, stendetela su una teglia da crostata imburrata e infarinata, mettete sopra un foglio di carta di alluminio e ricoprite con dei fagioli secchi e cuocetela a 180 gradi per circa 30 minuti. Una volta cotta, sfornatela, togliete il foglio di alluminio  e fatela freddare. nel frattempo dedicatevi alla crema. Incidete la bacca di vaniglia con un coltello e prendete i semini, uniteli alla panna e iniziate a montarla con le fruste elettriche, aggiungete un pò alla volta lo zucchero a velo e montate fino a che sarà gonfia e chiara. Adesso assemblate la crostata. Ricoprite tutta la superficie e anche i bordi della crostata con la crema ottenuta, poi distribuite su tutta la superficie i frutti di bosco e spolverate con lo zucchero a velo. La crostata è pronta per essere gustata.

Provate anche la CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.