FOCACCIA ALLA DIAVOLA

La focaccia alla diavola è un lievitato semplicissimo da fare, è morbidissima e ricca di sapore. Per fare la focaccia alla diavola ho usato il mitico impasto della famosa focaccia di nino.  Questa focaccia e particolare perché nell’impasto e’ presente la patata cruda ma anche perché, l”impasto rimane molto molle e una volta cotta, rimane morbidissima anche il giorno dopo . Io l’ho farcita con il salame piccante e le olive mi piaceva l”idea di fare una versione piccante. Allora che fate la provate? Io ve la consiglio e vi lascio gli ingredienti che vi servono per farla. Seguitemi anche su Facebook troverete tantissime ricette.

focaccia alla diavola

focaccia alla diavola

Ingredienti

per l’impasto vi rimando qui

Inoltre 2 cucchiai di passata di pomodoro

Olive nere snocciolate

Salame piccante qb

Rosmarino

Sale

Olio

pomodoro pelato per farcire

5/6 pomodorini rossi

focaccia

 

Procedimento

Per fare la focaccia alla diavola è veramente semplice. Dovete per prima cosa preparare l”impasto seguendo questa ricetta aggiungendo nell’impasto i due cucchiai di passata. Tenete presente che si tratta di un”impasto molto molle non dovete aggiungere assolutamente altra farina. Fate lievitare il tutto e tenete presente che lievitera’ tantissimo quindi usate un contenitore alto. Spennellate con dell”olio il fondo di una  teglia, io ho usato una rettangolare e poi spolveratela con della farina. Versateci dentro l’impasto, ungetevi le mani e cercate di allargarlo  nella teglia. Ricoprite la superficie con il pomodoro passato,tagliate a metà i pomodorini e disponeteli sopra la focaccia  poi aggiungete sopra delle fettine di salame e  le olive. Infine unite il rosmarino regolate di sale e di olio. Infornate a 180 gradi per circa 30 /35 minuti. Passatela gli ultimi minuti sotto il grill. Sfornatela e gustatela.

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