La focaccia alla diavola è un lievitato semplicissimo da fare, è morbidissima e ricca di sapore. Per fare la focaccia alla diavola ho usato il mitico impasto della famosa focaccia di nino. Questa focaccia e particolare perché nell’impasto e’ presente la patata cruda ma anche perché, l”impasto rimane molto molle e una volta cotta, rimane morbidissima anche il giorno dopo . Io l’ho farcita con il salame piccante e le olive mi piaceva l”idea di fare una versione piccante. Allora che fate la provate? Io ve la consiglio e vi lascio gli ingredienti che vi servono per farla. Seguitemi anche su Facebook troverete tantissime ricette.
focaccia alla diavola
Ingredienti
per l’impasto vi rimando qui
Inoltre 2 cucchiai di passata di pomodoro
Olive nere snocciolate
Salame piccante qb
Rosmarino
Sale
Olio
pomodoro pelato per farcire
5/6 pomodorini rossi
Procedimento
Per fare la focaccia alla diavola è veramente semplice. Dovete per prima cosa preparare l”impasto seguendo questa ricetta aggiungendo nell’impasto i due cucchiai di passata. Tenete presente che si tratta di un”impasto molto molle non dovete aggiungere assolutamente altra farina. Fate lievitare il tutto e tenete presente che lievitera’ tantissimo quindi usate un contenitore alto. Spennellate con dell”olio il fondo di una teglia, io ho usato una rettangolare e poi spolveratela con della farina. Versateci dentro l’impasto, ungetevi le mani e cercate di allargarlo nella teglia. Ricoprite la superficie con il pomodoro passato,tagliate a metà i pomodorini e disponeteli sopra la focaccia poi aggiungete sopra delle fettine di salame e le olive. Infine unite il rosmarino regolate di sale e di olio. Infornate a 180 gradi per circa 30 /35 minuti. Passatela gli ultimi minuti sotto il grill. Sfornatela e gustatela.
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