RIGATONI CON TALEGGIO NOCI E SPECK

I rigatoni con taleggio noci e speck, un piatto semplicissimo da fare, molto gustoso, cremoso e dal sapore delicato. Adoro questi rigatoni, li preparo spesso sopratutto quando ho poco tempo per cucinare infatti, essendo un piatto velocissimo,e’ l’ideale per chi lavora come me.  Il taleggio dona a questo piatto, un sapore favoloso ma se non vi piace, potete anche sostituirlo con un altro formaggio come il brie oppure una caciottina delicata. A rendere ancora piu’ sfizioso questo piatto e’ lo speck croccante, una vera delizia. Vi consiglio di provare questi rigatoni, vi conquisteranno al primo boccone. Vi dico subito cosa vi serve per fare i rigatoni con taleggio noci e speck. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

rigatoni con taleggio noci e speck

rigatoni con taleggio noci e speck

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta

4/5 fettinecdi speck

100 g di noci tritate

150 g di taleggio

200 ml di Latte

1 cucchiaio raso di Amido di mais

Sale

un pizzico di Noce moscata

2 cucchiai di Parmigiano grattugiato

rigatoni con taleggio

Procedimento:

Per fare i rigatoni con taleggio noci e speck, è semplicissimo. Per prima cosa, mettete a cuocere la pasta e nel frattempo, preparate la salsina cremosa al formaggio. Tritate le noci in modo grossolano e tenetele da parte. versate il latte in un pentolino e scioglieteci l’amido.poi aggiungete il taleggio a pezzetti, il parmigiano e la noce moscata. Mescolate il tutto e mettete sul fuoco,fate sciogliere il tutto fino a che si forma una salsa densa. Adesso, fate rosolare lo speck e tenetelo da parte. Scolate la pasta, ma tenete da parte un bicchiere d’acqua di cottura, versatela in un recipiente e conditela con la salsina al taleggio. Mescolate bene , aggiungete le noci tritate e lo speck arrostito. Mescolate ancora e gustate i vostri rigatoni belli caldi e cremosi. Se dovesse essere asciutta, sciogliete con dell’acqua di cottura. Semplicissima vero!!

 

 

 

 

PRIMI PIATTI CREMOSI

PASTA AL POMODORO E FORMAGGIO CREMOSA

PASTA AL POMODORO E FORMAGGIO CREMOSA

La pasta al pomodoro e formaggio cremosa, è un piatto particolarmente semplice da fare, molto gustoso, cremoso e ricco di sapore. La pasta al pomodoro e formaggio cremosa, è il classico piatto di pasta al sugo che piace tanto ai bambini ma anche gli adulti non disdegnano affatto. In realtà… Continua
PASTA CON LE MELANZANE CREMOSA

PASTA CON LE MELANZANE CREMOSA

  La Pasta con le Melanzane Cremosa,è un piatto molto gustoso e semplicissimo da fare.L’idea di questa pasta è nata da mio marito.Lui adora le melanzane e adora anche cucinarle e devo dire che è anche bravo!! Comunque,vi consiglio di provarla è molto buona.Vi dico subito,cosa vi serve per fare… Continua
PASTA CON LA SALSA CREMOSA

PASTA CON LA SALSA CREMOSA

  La Pasta con la Salsa Cremosa,è un primo piatto semplicissimo e molto gustoso.Questa è una ricetta che ho conosciuto grazie a mia suocera,ovviamente,non ha nulla a che vedere con la classica salsa,questa è un rifacimento veloce e molto gustoso.Ogni volta che la preparo,è sempre molto gradita sopratutto per la… Continua
PASTA CON PEPERONI E OLIVE CREMOSA

PASTA CON PEPERONI E OLIVE CREMOSA

Pasta con peperoni e olive cremosa, un piatto particolarmente semplice da fare e veloce, colorato ed Estivo ricco di sapori e profumi che riuscirà a conquistare anche i palati più difficili sin dalla prima forchettata. I peperoni sono cotti direttamente in padella, poi frullati e uniti al formaggio spalmabile cosi’ da… Continua
PASTA PEPERONI E RICOTTA CREMOSA

PASTA PEPERONI E RICOTTA CREMOSA

La pasta peperoni e ricotta cremosa, è un piatto particolarmente semplice da fare, molto cremoso e ricco di sapore e poi è veloce. Per fare la pasta peperoni e ricotta cremosa, ho usato i peperoni che stanno crescendo nel mio orto e devo dire che sono veramente buoni!! Belli, grandi… Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.