Per fare la pasta peperoni e ricotta cremosa, ho usato i peperoni che stanno crescendo nel mio orto e devo dire che sono veramente buoni!! Belli, grandi e corposi e ricchi di sapore ed ho preso l’idea dalla mia pasta ricotta noci e mozzarella, anche questo un ottimo piatto dal sapore delicatissimo. Anche se i peperoni rimangono un pochino pesanti, in casa abbiamo graditi molto tutti anzi i m iei figli hanno fatto anche il bis!! La prossima volta proverò a condirci del riso credo proprio che verrà fuori un gustosissimo piatto. Vediamo subito cosa ci serve per fare la pasta peperoni e ricotta cremosa. Seguitemi anche su facebook.
pasta peperoni e ricotta cremosa
Ingredienti per 4 persone:
500 g di pasta
2 peperoni(io uno rosso e uno giallo)
uno spicchio di cipolla
4 cucchiai abbondanti di ricotta di pecora
sale
olio
prezzemolo
Procedimento:
Per fare la pasta peperoni e ricotta cremosa, per prima cosa dovete lavare e tagliare a fettine i peperoni poi fateli cuocere in una padella con dell’olio e lo spicchio di cipolla tagliato a fettine sottilissime, regolate di sale e aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e del prezzemolo e fate cuocere il tutto e quando saranno morbidi, mettete tutto nel mixer e frullate e poi rimettete il tutto nella padella e aggiungete la ricotta. Io ne ho usata quattro cicchiai ma regolatevi secondo i vostri gusti. Nel frattempo cuocete la pasta e una volta cotta, scolatela(lasciate un bicchiere d’acqua di cottura per sciogliere) e fatela amalgamare nella padella con il condimento, mescolate bene il tutto, sciogliete con un pochino d’acqua di cottura e poi servite. Buon appetito.
Se vi è piaciuta questa ricetta allora provate anche la PASTA CON LE MELANZANE SALSICCIA E OLIVE
Molte delle mie ricette sono pubblicate nel sito delle ricettebloggerriunite grazie al gruppo delle @RBR
mamma mia un primo piatto fantastico! Ho già fame
ahhaha grazie
Un primo piatto davvero invitante! ne prenderei subito una bella forchettata! Lo preparo domani a pranzo!
é buonisisma
Questo primo è davvero delizioso: semplice, ma gustoso. Adoro i primi che si preparano in poco tempo e in tavola incontrano il gusto di tutti
Detto da te è un onore 😉 grazie mille
adoro la ricotta e mi piace anche nei primi piatti….
anche io adoro la ricotta con i piatti salati 😉
se ti dico che ne mangerei un piatto adesso? mi credi slurp
ahhahah siii
Ma troppo tentatore. Bravissima 🙂
Grazie mille 😉
Io lo dico sempre , i piatti più semplici sono sempre i più graditi, e questa ricetta ne è la prova..:)
io la penso proprio come te 😉
Una vera delizia questo primo piatto, buonissima la ricotta con la pasta ma in questo modo non ho mai provato… La farò presto… Grazie per la ricetta 🙂
grazie a te 😉
Mmmmmh Laura che piatto goloso.. deve avere un sapore fantastico.. farò sicuramente bravissima
siii è buonissima 😉
ma che bontààà!!! la provo senz’altro , prima che finisca la stagione dei peperoni. Bravissima!!!
grazie mille mimma!!
Mi piace molto l’abbinamento ricotta e peperoni, un ottimo primo piatto, facile e saporito 🙂
e molto delicato!! grazie mille
Questo piatto mi piace tantissimo.. adoro la ricotta ed anche i peperoni, devo provarlo assolutamente!! Hai un Blog bellissimo è sempre un piacere venirti a trovare ^_^
grazie mille anche a me fa molto piacere venire a trovare te 😉
Che sapore!! Mi sembra di sentirne anche il profumo!! Questa foto è fantastica… Sempre bravissima Laurina