La crostata al cioccolato bianco, un dolce che vi conquisterà al primo morso, è golosissima,deliziosa, morbidissima e cremosa ma sopratutto, non si indurisce la parte cioccolatosa dopo la cottura. Devo dire che questo modo per fare le crostate al cioccolato è fantastico. Dopo il successo della crostata al cioccolato, ho voluto fortemente provare il ripieno con il cioccolato bianco che io adoro in modo particolare e devo dire che, è venuta fuori una crostata da urlo. Il giorno dopo è ancora più buona e la sua consistenza è veramente gradevole. Vi consiglio di provarla, ne rimarrete estasiati. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la crostata al cioccolato bianco. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6/8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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120 g Zucchero
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120 g Burro (morbido a temperatura ambiente)
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1 uovo
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1 tuolo
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Buccia di limone grattugiata
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Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
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q.b. Zucchero a velo
PER IL RIPIENO
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150 g cioccolato (bianco)
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60 g Zucchero
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60 ml Panna fresca liquida
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1 uovo
Preparazione
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Per fare la crostata al cioccolato bianco è semplicissimo. Seguite questa ricetta
A questa crostata non ho fatto le striscioline. Versate tutta la crema direttamente nel guscio di frolla. Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Regolatevi con il vostro forno e con il colore dei bordi della crostata. Sfornate e fate raffreddare, spolveratela con lo zucchero a velo e poi gustatela.
CONSIGLI:
Stendete direttamente la frolla su un foglio di carta da forno e poi sistematela nella teglia. Io ho usato una teglia da 25 cm circa . Rialzate bene i bordi della frolla cosi’ che , il ripieno non andrà fuori. Il giorno dopo è ancora più buona.
PROVATE ANCHE LA CROSTATA CON LE MELE
Beh che dire… ogni tua ricetta è golosa. Anche questa la proverò sicuramente ^_^