CROSTATA AL CIOCCOLATO BIANCO

 

La crostata al cioccolato bianco, un dolce che vi conquisterà al primo morso, è golosissima,deliziosa, morbidissima e cremosa ma sopratutto, non si indurisce la parte cioccolatosa dopo la cottura. Devo dire che questo modo per fare le crostate al cioccolato è fantastico. Dopo il successo della crostata al cioccolato, ho voluto fortemente provare il ripieno con il cioccolato bianco che io adoro in  modo particolare e devo dire che, è venuta fuori una crostata da urlo. Il giorno dopo è ancora più buona e la sua consistenza è veramente gradevole. Vi consiglio di provarla, ne rimarrete estasiati. Vi dico subito, cosa vi serve per fare la crostata al cioccolato bianco. Seguitemi anche su facebook, troverete tantissime ricette.

crostata al cioccolato bianco
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25/30 minuti
  • Porzioni:
    6/8 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 250 g
  • Zucchero 120 g
  • Burro (morbido a temperatura ambiente) 120 g
  • uovo 1
  • tuolo 1
  • Buccia di limone grattugiata
  • Lievito in polvere per dolci (meno della metà di un cucchiaino)
  • Zucchero a velo q.b.

PER IL RIPIENO

  • cioccolato (bianco) 150 g
  • Zucchero 60 g
  • Panna fresca liquida 60 ml
  • uovo 1

Preparazione

  1. Per fare la crostata al cioccolato bianco è semplicissimo. Seguite questa ricetta

    A questa crostata non ho fatto le striscioline. Versate tutta la crema direttamente nel guscio di frolla. Infornate a 180 gradi per circa 25/30 minuti. Regolatevi con il vostro forno e con il colore dei bordi della crostata. Sfornate e fate raffreddare, spolveratela con lo zucchero a velo  e poi gustatela.

CONSIGLI:

Stendete direttamente la frolla su un foglio di carta da forno e poi sistematela nella teglia. Io ho usato una teglia da 25 cm circa . Rialzate bene i bordi della frolla cosi’ che , il ripieno non andrà fuori. Il giorno dopo è ancora più buona.

PROVATE ANCHE LA CROSTATA CON LE MELE

 

 

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