Io adoro la Crostata al Cioccolato,però devo essere sincera,non mi è mai venuta molto bene. Il cioccolato,in cottura si induriva sempre,non sono mai riuscita a farlo rimanere morbido ,ho provato tutte le tecniche che conoscevo,ma con risultati non soddisfacenti,il sapore sempre molto buono ma il cioccolato sempre molto duro. Mentre sfogliavo una nuova rivista di cucina,mi è apparsa lei,la Crostata al Cioccolato!! Dall’aspetto,non sembrava che il cioccolato fosse duro e cosi’ l’ho provata subito!! E’ favolosa!! Morbida sia la frolla che il cioccolato e anche il giorno dopo!!! Ma il trucchetto c’è!! Vi dico subito,cosa vi serve per fare al meglio la Crostata al Cioccolato.
INGREDIENTI.
250 g di farina 00
120 g di di zucchero
120 g di burro morbido
1 uovo e i tuorlo di lievito per dolci
la buccia di un limone grattugiato
circa 10 g di lievito per dolci
PER LA CREMA.
150 g di cioccolato fondente
90 g di zucchero
1 uovo
60 ml di panna fresca
PROCEDIMENTO.
Mescolate la farina con lo zucchero,fate il classico buco al centro e aggiungete le uova,il lievito,la buccia e il burro,amalgamate bene il tutto e formate una bella palla,copritela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo,preparate la crema. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato. In una ciotola,montate l’uovo con lo zucchero che dovrà diventare bello spumoso,aggiungete la panna e poi il cioccolato tiepido,mescolate fin quando non sarà completamente omogeneo. A questo punto stendete la frolla in una teglia da crostata imburrata e infarinata e tenetene da parte un pezzetto per le striscioline,versate la crema,fate le striscioline e infornate,nel forno ben caldo,a 180 gradi per circa 35 minuti. Regolatevi sempre con il vostro forno. Sfornate e gustate la vostra crostata.
Provate anche la CROSTATA CON PASTA FROLLA ALLA NUTELLA,oppure la CROSTATA CON FROLLA ALLA NUTELLA E CREMA