Il Pollo alla Cacciatora,è un classico sempre molto apprezzato!! Ci sono vari modi per fare il Pollo alla cacciatora,ognuno usa tecniche e ingredienti diversi,anche se poi alla fine sono sempre gli stessi.Io lo faccio da sempre cosi’,come lo faceva mia nonna,semplice,veloce e molto gustoso.C’è chi ci mette il vino rosso,chi il vino bianco,chi l’aceto,c’è chi lo lascia marinare dalla sera prima,insomma,ci sono diverse scuole di pensiero,sicuramente tutte molto valide ma io,preferisco quella della mia nonnina che con la sua semplicità, spesso ha rapito il cuore e il palato di molte persone!!, Vi dico subito,cosa vi serve per fare il Pollo alla Cacciatora.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE.
1 pollo a pezzi ruspante
olio evo
sale
pepe
un bel rametto di rosmarino
qualche foglia di salvia
2 spicchi d’aglio
mezzo dado vegetale fatto in casa
acqua
vino bianco
PROCEDIMENTO.
In una bella padella capiente,fate rosolare nell’olio,due spicchi d’aglio fatti a pezzetti,e quando prendono il primo bollore,aggiungete il pollo,mescolate e regolate di sale,pepe,rosmarino e salvia,mescolate bene il tutto e poi sbriciuolate sopra il dado e aggiungete un bicchiere d’acqua.Fate cuocere il vostro pollo per almeno 35/40 minuti,poi regolatevi un pò voi,se il pollo è ruspante,ci vuole anche qualche minutino in più.Con l’aggiunta dell’acqua,si formerà un bel sughetto che non dovrà mai ritirarsi completamente,aggiungete altra acqua quando vedete che sta per ritirarsi.Quando il pollo sarà cotto,aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco,fatelo evaporare,mescolate e poi togliete dal fuoco e gustate il vostro pollo alla cacciatora.
Provate anche IL PETTO DI POLLO CON POMODORINI E OLIVE,oppure le PEPITE DI POLLO CON VERDURE IN PADELLA
Che delizia! Davvero fantastico! Uno spettacolo per gli occhi e per il palato! Complimenti!
Grazie Anisja <3