Pescato del giorno con cuscino di melenzane

Pescato del giorno con cuscino di melenzane.
Un giorno siamo andati a pesca con tutti i nipotini, e abbiamo pescato un po di tutto.
Insomma una bella frittura . Dovendo cucinare anche per i bambini, ho dovuto sfilettare il pesce .
Così è nata questa ricetta
Loro volevano il ketchup e le patatine io li ho accontentati così invece.

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  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpesci di paranza
  • 800 gpomodori maturi
  • 2melanzane lunghe
  • Farina 00
  • Farina di semola
  • 10 foglieBasilico
  • 1 spicchioaglio
  • 1/2cipolla rossa di Tropea
  • Olio evo
  • 1 lOlio di semi di girasole
  • Origano
  • q.b.sale pepe

Strumenti

  • Tagliere
  • Coltello per sfilettare
  • Padella
  • Schiumarola
  • Ciotola larga
  • Pinzette lunga
  • 1 Pentola

Preparazione del Pescato del giorno con cuscino di melenzane

  1. Per preparare il Pescato del giorno con cuscino di melenzane, inizia a versare tutto l’olio di semi in una padella, e portalo ad alta temperatura.

    Cuocile intere per almeno 10 minuti.

  2. Poi lasciale raffreddare, mondale e tagliale a quadretti di circa 3 cm per lato.

    Condisci con sale, pepe e origano, e, mettile da parte.

  3. Successivamente fai cuocere in una pentola i pomodori a pezzi con la cipolla aglio e basilico per circa 10 minuti coperto.

  4. Regola di sale e olio evo a seconda dei tuoi gusti, e frulla tutto.

  5. Pulisci il pesce e poi…

  6. sfiletta .

  7. Dopo aver sfilettato il pescato, infarina sia il pesce che i quadretti di melenzana mischiando le 2 farine, quella di semola, e quella 00.

  8. Rimetti sul fuoco la padella dove hai fritto prima,

    Portala ad alta temperatura e friggili, regola di sale e pepe.

  9. Friggi anche delle foglie di basilico ben asciutte

  10. Poi componi il piatto, versando un po di sugo sotto, e, alternando i quadretti di melanzane i filetti di pesce e le foglie di basilico. Ecco pronto il Pescato del giorno con cuscino di melenzane

Procedimento

Inizia a versare tutto l’olio di semi in una padella, e portalo ad alta temperatura.
Cuoci le melanzane intere per almeno 10 minuti.
Poi lasciale raffreddare, mondale e tagliale a quadretti di circa 3 cm per lato. Condiscile con sale e pepe qb e origano. e, mettile da parte.
Successivamente fai cuocere in una pentola i pomodori a pezzi con la cipolla aglio e basilico per circa 10 minuti coperto.
Regola di sale e olio evo a seconda dei tuoi gusti, e frulla tutto.
Pulisci il pesce e sfiletta , infarinalo insieme quadretti di melenzana mischiando le 2 farine.
Rimetti sul fuoco la padella, portala ad alta temperatura e friggi tutto e, anche le foglie di basilico ben asciutte.Componi il piatto.

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