Pescato del giorno con cuscino di melenzane.
Un giorno siamo andati a pesca con tutti i nipotini, e abbiamo pescato un po di tutto.
Insomma una bella frittura . Dovendo cucinare anche per i bambini, ho dovuto sfilettare il pesce .
Così è nata questa ricetta
Loro volevano il ketchup e le patatine io li ho accontentati così invece.
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- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpesci di paranza
- 800 gpomodori maturi
- 2melanzane lunghe
- Farina 00
- Farina di semola
- 10 foglieBasilico
- 1 spicchioaglio
- 1/2cipolla rossa di Tropea
- Olio evo
- 1 lOlio di semi di girasole
- Origano
- q.b.sale pepe
Strumenti
- Tagliere
- Coltello per sfilettare
- Padella
- Schiumarola
- Ciotola larga
- Pinzette lunga
- 1 Pentola
Preparazione del Pescato del giorno con cuscino di melenzane
Per preparare il Pescato del giorno con cuscino di melenzane, inizia a versare tutto l’olio di semi in una padella, e portalo ad alta temperatura.
Cuocile intere per almeno 10 minuti.
Poi lasciale raffreddare, mondale e tagliale a quadretti di circa 3 cm per lato.
Condisci con sale, pepe e origano, e, mettile da parte.
Successivamente fai cuocere in una pentola i pomodori a pezzi con la cipolla aglio e basilico per circa 10 minuti coperto.
Regola di sale e olio evo a seconda dei tuoi gusti, e frulla tutto.
Pulisci il pesce e poi…
sfiletta .
Dopo aver sfilettato il pescato, infarina sia il pesce che i quadretti di melenzana mischiando le 2 farine, quella di semola, e quella 00.
Rimetti sul fuoco la padella dove hai fritto prima,
Portala ad alta temperatura e friggili, regola di sale e pepe.
Friggi anche delle foglie di basilico ben asciutte
Poi componi il piatto, versando un po di sugo sotto, e, alternando i quadretti di melanzane i filetti di pesce e le foglie di basilico. Ecco pronto il Pescato del giorno con cuscino di melenzane
Procedimento
Inizia a versare tutto l’olio di semi in una padella, e portalo ad alta temperatura.
Cuoci le melanzane intere per almeno 10 minuti.
Poi lasciale raffreddare, mondale e tagliale a quadretti di circa 3 cm per lato. Condiscile con sale e pepe qb e origano. e, mettile da parte.
Successivamente fai cuocere in una pentola i pomodori a pezzi con la cipolla aglio e basilico per circa 10 minuti coperto.
Regola di sale e olio evo a seconda dei tuoi gusti, e frulla tutto.
Pulisci il pesce e sfiletta , infarinalo insieme quadretti di melenzana mischiando le 2 farine.
Rimetti sul fuoco la padella, portala ad alta temperatura e friggi tutto e, anche le foglie di basilico ben asciutte.Componi il piatto.