Un aperitivo sfizioso dai sapori contrastanti ma decisamente perfetti insieme…..
x 16 tartellette
Preparare la pasta brisè: Lavorare velocemente 250 gr di farina 00 con 125 gr di burro a temperatura ambiente a tocchetti. Quando sarà tutto ben sbriciolato aggiungere 1 cucchiaio di acqua molto fredda e impastare. Quando l’impasto sarà liscio e morbido avvolgere con pellicola e mettere in frigo. Imburrare e infarinare gli stampini. Foderare gli stampini con l’impasto e cuocere in forno a 180° per 20 minuti c/a. Lasciare raffreddare e sformare le tartellette. Preparare una mini torta salata: sbattere 1 uovo con un pizzico di sale, 2 cucchiai di yogurt bianco, 2 cucchiai di olio di semi, 2 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaino di lievito istantaneo per impasti salati e 3 cucchiai di farina 00. Versare su una teglia foderata di carta forno, livellare bene a c/a 1/2 cm e cuocere a 180° per 15 minuti c/a. Sfornare, lasciare raffreddare e tagliare a cubetti. Farcire ogni tartelletta con 1 cucchiaino di Dolcepiccante alle clementine VisJam , un po’ di stracchino e dadini di torta salata. Lasciare in frigo prima di servire.
Ma ke buoni che sono, complimenti..