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TORTA RICOTTA PANNA E AMARENE

TORTA RICOTTA PANNA E AMARENE

torta ricotta panna e amarene

La torta ricotta panna e amarene che vi suggerisco oggi e’ un dolce dessert adatto ai periodi di festa. Molto ricco e goloso si presta molto alle grandi occasioni. La farcia non secca e non si asciuga in forno grazie al fatto che non ha bisogno di grandi cotture! Provatela.

TORTA RICOTTA PANNA E AMARENE

Ingredienti per una teglia da 22cm
per la frolla:
350g di farina 00
180g di burro
150g di zucchero
una bustina di vanillina
un uovo e un tuorlo
un cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci
per la farcitura:
300g di ricotta
100g di panna per dolci
180g di zucchero
una bustina di vanillina
10 amarene

TORTA RICOTTA PANNA E AMARENE

Preparazione
Mettere in una ciotola la farina,il lievito o bicarbonato, la vanillina e lo zucchero, aggiungere i cubetti di burro ammorbidito ed inizire a lavorare l’impasto. Unire l’uovo e lavorare velocemente l’impasto per pochi secondi. Lavoriamolo finche’ non otterremo una palla soda ed uniforme. Avvolgiamo l’impasto in pellicola trasparente e facciamo riposare in frigo per 20 minuti.
Prepariamo intanto la farcitura montando la panna bene. A parte montiamo la ricotta, la vanillina e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Uniamo alla ricotta la panna e mescoliamo bene.
Quando l’impasto avra’ riposato bene, dividiamolo in due, con una parte foderiamo uno stampo tondo ed imburrato, facciamolo aderire bene e bucherelliamo il fondo.
Uniamo la farcitura, aggiungiamo le amarene e con l’altro impasto copriamo la superficie della torta. La pasta frolla, quando la sendiamo non dovra’ essere piu’ spessa di mezzo cm. Pratichiamo dei tagli piccoli sulla superficie della torta per favorirne la fuoriuscita del vapore che si forma in cottura.
Inforniamo a 200° per 30-35 minuti.
Una volta sfornata lasciamola fraffreddare e poi serviamo coprendola con zucchero a velo.
torta ricotta panna e amarene

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