Crostata di riso con pomodorini e mozzarella, un primo piatto saporito, semplice e delizioso! Ricetta sfiziosa, gustosa e filante. Proponete questa croccante e saporita crostata salata di riso, andrà letteralmente a ruba! Anche i bambini la adorano e mangiano volentieri il riso. Questa crostata di riso piace a tutti, grandi e piccini, segnatevi la mia ricetta e provatela con me.
- Difficoltà Molto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRiso
- 200 gMozzarella
- 50 gParmigiano reggiano
- 50 gPanna da cucina
- 250 gPomodorini in scatola
- 1Cipolla
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 3 foglieBasilico
- 1 ciuffoBurro
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Sale
Preparazione
Preparatevi il sugo facendo soffriggere l’olio con la cipolla, appena dorata mettete i pomodorini e lasciateli cuocere per 20 minuti.
Lessate il riso in acqua salata fino a completa cottura. Affettate la mozzarella, lavate il basilico, grattugiate il parmigiano.
Scolate il riso e versatelo quindi in una ciotola, condite con 1 mestolino di sugo, panna e mescolate. Prendete uno stampo da crostata 22 cm, imburratelo e passateci 2 cucchiai di pane grattugiato, eliminate quello in eccesso.
Versate infine nello stampo il riso,mettete in superficie il sugo di pomodorini, sale e olio extra vergine di oliva, basilico e parmigiano.
Lasciate cuocere la crostata di riso in forno preriscaldato 180°statico per 30 minuti. A cottura sfornate la crostata di riso, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e lasciatela sciogliere, servite la crostata di riso tagliata a fette e buon appetito. Â
Potete farcire questa crostata anche con mozzarella e prosciutto cotto oppure funghi, insomma variate come per una pizza.
Potete preparare questa crostata di riso anche in anticipo e aggiungere la mozzarella solo al momento poco prima di servirla ripassando la crostata in forno per qualche minuto, buon appetito!
Note
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!  Trovi altre ricette sfiziose con il riso QUI
mai fatta!devo provarla visto che amo tanto il riso!ciao cara baci 😉
Buongiorno Tina!!!!!!!!!!Ma che splendida idea per un piatto davvero invitante anzi SUPER invitante…mai pensato ad una pizza con il riso e deve essere buonissima!!!!!!!!!!!!!
Ti abbraccio forte!!!!!!!!Ciao bimba!!!!!!!!!!!
Ciao Tina!!
sai che ne avevo mai sentito parlare di pizza di riso? la voglio provare mi ispira moltissimo 😀 😀 mmm buona buona
deve essere ottimo! come tutti i tuoi piatti!
Buongiorno Tina. Non ho mai fatto la pizza di riso ma credo che la farò prestissimo. Bellissima ricetta e complimenti per le parole di solidarietà per le persone dell’Emilia Romagna e di Brindisi che nello scorso week end hanno passato brutti momenti che nel cuore hanno coinvolto tutti noi.
Bacioni e buona settimana.
Ma guarda che ricetta originale!!! Molto invitante!!!!
Tutto bene grazie!!! ..oggi però non posto.
Un bacio grande grande!!!!
Che meraviglia Tina! Mai sentita la pizza di riso….questa ricetta è fantastica!….Che belle parole Tina…un triste fine settinana per una parte della nostra Italia.
Ma che idea bellissima, io mangerei il riso anche a colazione, con questa preparazione potrei farci una bella e sana merenda coi fiocchi!!!
la pizza è buona in tutti i modi, anche di riso, da provare subito, baci
Che bell’idea questa pizza di riso!!! ottima!!! buon inizio settimana!!!
Un idea molto originale per un piatto di riso veramente insolito. Brava
ma sai che non l’avevo mai sentita???ma visti gli ingredienti mi sa proprio che la proverò,ha un aspetto divinooooooo..bacione
che buona!! ciao cara buona settimana 🙂
Ma che bontà !Pur avendo origini campane da parte di padre non conoscevo affatto questo piatto!mi aspettavo un sartù di riso (o lo è sotto un altro nome?)fatto sta che mi piaceeeee!!!Un abbraccio cara e buona giornata!
Adoro la pizza e altrettanto il riso, l’idea di unirli è fantastica, te la copio sicuramente. Grazie cara, davvero una ricetto molto molto invitante e, come sempre, bellissima da vedere. Baci
mmm che buona!! 🙂 una pizza molto originale!! 😉 un bacione, buona giornata Tina!! 🙂
Che bella idea questa pizza, mi ispira tantissimo, voglio provarla al più presto!
Ci associamo a te e con il cuore siamo vicine anche noi alle persone che in questo fine settimana sono state vittime di queste tragedie! un abbraccio!
Che fantastica idea usare il riso come base per una simil pizza. Mi sconfinfera assai…specie a quest’ora :D! Baci, buona settimana
carina e dev’essere sicuramente buonissima! io adoro il riso quindi 🙂
Ma e’ originalissima,sicuramente deve essere anche molto gustosa questa ricetta,da concorrenza alla vera pizza!
Ciao Tina!! Ho appena finito di mangiare ma vedere questa meraviglia mi ha fatto tornare la fame!
Una ricetta davvero interessante, bravissima davvero!!
un bacione tesoroo
Buongiorno tesoro ! la pizza di riso mi ricorda molto il sartù ma molto più leggero! sempre fantastiche idee.. bravissima! ti lascio un grande abbraccio e una splendida settimana:*
Buonissimo!!un piatto eccezionale!! complimenti cara!!
Ma sai §tina che questo piatto mi da l’idea i essere ancora più buono il giorno dopo riscaldandolo appena? che squisitezza amica mia, devo provare la tua ricetta assolutamente. un bacio
Non so quanto tempo sia passato dall’ultima volta che ho mangiato questa squisitezza! Bravissima Tina, grazie per avermi ricordato questa meraviglia :-***
mi piace il riso in tutte le preparazioni…buona settimana..grazie x il pensiero
Ebbrava Tina un altro modo per utilizzare il riso!
Magari con questo sistema mia figlia si convince a mangiarlo senza brontolare.
Ciao a presto 😀 🙂 😉
Che bella questa rubrica…..ma la Puglia già e’ presene…..complimenti
Che brava, adori la cucina campana?? Mannaggia a te mi manca proprio…bacio
ottima……….
Deve essere buonissima! La provo sicuramente!
Ciao Tina! Che delizia questa ricetta! 🙂 uau!!! Un abbraccio e buona serata!
ciao Tina… per una campana come te…non potevi preparare piatto di riso più buono di così! un’idea davvero geniale …la pizza di riso! immagino il profumo che sprigiona questo piatto!
bacioni
Quando passo a casa tua… mi rivengono in mente vecchi gusti mai dimenticati! La cucina campana di mio padre era da noi tutti adorata! Anche questo piatto ho avuto il piacere di mangiare, così come lo prepari tu. E devo ammettere che qualche volta lo rifaccio, fosse solo per riassaporare questo gusto. Lo adoro! Si era capito???
ma che bella idea… la facevo con la carne macinata, ma con il riso è molto più leggera, brava Tina!
Sai Tina, proprio come la faceva mammà ! Quante cose mi fai ricordare…
A presto.
Buono…. che fame!!!!
Buuuooona! anzi buonissima!! che bella idea! in questo modo il riso diventa ancora più gustoso!! di sicuro la proveremo!
Un abbraccio
E questa è da prova!!!
questa non l’ho mai fatta! deve essere buonissima! brava!!
Mi piace questa maniera di cucinare il riso! Bacio
Un’idea originale da provare. Mi piace tantissimo la pizza e tantissimo il riso: secondo te se li unisco cosa succede??? Io vado subito a provare … mi stuzzica proprio!!!!
dorme..via libera….
arriva la nottambula 😀 🙂
grazie tesò …il tuo commento mi ha alzato il morale…che in questi giorni è andato a farsi benedire….x(
Ciao Tinaaaaa!!! Che bello il nostro giro per l’Italia!!!
Mi piace la tua ricetta, è molto stuzzicante…
Buona giornata!
Che preparazione deliziosa!!! Questa pizza me gusta proprio ed è perfetta per i celiaci! Baci
mai vista prima ma l’idea mi stuzzica molto, la proverò.,