Pasta salsiccia e ricotta

La pasta salsiccia e ricotta è un primo piatto veramente delizioso. Facile e veloce da preparare all’ultimo minuto, piacerà a tutti grandi e piccoli e se avete ospiti rimarranno stupiti dal gusto di questo piatto. Ricco di sapore, cremoso e, diciamolo, un pò calorico! ma che possiamo farci, ogni tanto possiamo pure concederci qualcosa di più pesantuccio. Come vi dicevo è facile da preparare e con meno di mezz’ora è pronto da mettere in tavola, quindi ideale per che ha sempre poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare al gusto in cucina. Vi basterà avere in frigo della salsiccia fresca e della ricotta di mucca, tutto qui. Per quanto riguarda il formato della pasta scegliete voi quella che più vi piace (o che avete in dispensa), perfetti fusilli, spaghetti, mezze maniche, rigatoni e magari anche una pasta all’uovo fresca tipo tagliolini o tonnarelli ( se volete fare la pasta fresca vedete qui ). Ma ora andiamo in cucina che oggi si mangia pasta salsiccia e ricotta.

pasta salsiccia e ricotta
pasta salsiccia e ricotta

Ingredienti per 4 persone:

350 gr di pasta

200 gr di salsiccia fresca

200 gr di ricotta di mucca

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

noce moscata

parmigiano grattugiato

1 tazzina di vino bianco

preparazione della pasta salsiccia e ricotta:

Intanto mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Prendete la salsiccia, togliete la pelle e sgranatela con le mani in piccoli pezzi.

Mettetela in una padella con due cucchiai di olio.

Fatela rosolare qualche minuto a fiamma media, poi sfumate con del vino bianco.

Quando il vino sarà evaporato e la salsiccia cotta, spegnete.

Mentre la pasta cuoce mettete la ricotta nella padella con la salsiccia e un pizzico di noce moscata.

Girate bene e scolate la pasta.

Versate la pasta nella padella col condimento e amalgamate bene.

Spolverate con abbondante parmigiano grattugiato e mescolatela.

Per sicurezza lasciatevi da parte un mestolo di acqua di cottura della pasta da aggiungere in caso vi sembri troppo asciutta.

Servite calda.

Buon appetito!

by Lula

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