Pasta con zafferano e salsiccia

La pasta con zafferano e salsiccia è un primo molto gustoso, semplice e anche veloce da preparare. Quindi se siete appena tornati dal lavoro, è tardi e non avete idea di cosa cucinare, questo primo è perfetto per voi,e gradiranno anche i vostri figli. Inoltre è anche bello da vedere grazie al colore giallino dello zafferano e quindi è ideale anche da servire agli ospiti perchè non lasciatevi ingannare dalla semplicità degli ingredienti o dalla velocità di preparazione, questo piatto ha un gusto ottimo e particolare, oltre ad essere sostanzioso. L’importante è riuscire a mantenere la cremosità giusta e non far asciugare troppo la pasta, altrimenti sarà secca e incollata. Ma non preoccupatevi basterà seguire i giusti accorgimenti e tutto sarà perfetto. Lo zafferano è una spezia ricca di vitamine del gruppo B, vitamina A e C, inoltre è ricco di antiossidanti, fa bene alla memoria, alla pelle, utile per l’insonnia, rilassa, migliora l’umore e tante altre proprietà.  Allora seguitemi che oggi mangiamo pasta con zafferano e salsiccia.

pasta con zafferano e salsiccia
pasta con zafferano e salsiccia

Ingredienti per 2 persone:

180 gr di pasta tipo spaghetti, fusilli o anche pasta all’uovo ( vedi qui come farla in casa)

120 gr di salsiccia fresca

1 bustina di zafferano

sale e pepe q.b.

olio e.v.o.

1 tazzina di vino bianco

parmigiano grattugiato o pecorino

Preparazione della pasta con zafferano e salsiccia:

Intanto potete mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

Prendete la salsiccia, togliete la pelle e sbriciolatela in una padella con un filo di olio.

Fatela rosolare un po e poi sfumate con il vino bianco.

Quando il vino sarà assorbito spegnete.

Cuocete la pasta e prendete un mestolo di acqua di cottura nel quale farete sciogliere lo zafferano.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la salsiccia.

Girate e unite lo zafferano, aggiungete un pizzico di pepe e abbondante parmigiano grattugiato o del pecorino.

Amalgamate bene tutto e togliete dal fuoco.

Questa operazione dovrà essere molto veloce in modo da mantenere la pasta cremosa.

Servite calda.

Buon appetito!

by Lula

 

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