Spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano, un primo piatto facile e gustoso. In questo primo piatto ho messo tutti gli ingredienti che personalmente amo e diciamo che ho svuotato un pò il frigo perchè avevo questo piccolo cespo di radicchio da consumare e dello speck che, non essendo più appena tagliato, era buono per cucinare. Ne è venuto fuori un bel piatto saporito e ricco, delicato ma dal gusto deciso. Poi le mie figlie non appena sentono panna è tutto buono, quindi perfetto anche per i più piccoli. Come dicevo è un piatto facile da preparare ma questo non toglie che possiate preparalo anche per gli ospiti perchè l’effeto finale e il gusto sono sorprendenti. Ma veniamo ora alla ricetta degli spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano, seguitemi.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti
un cespo piccolo di radicchio ( anche mezzo va bene )
1 panna da cucina
1 bustina di zafferano
50 gr di speck
un pezzettino di cipolla
olio e.v.o.
sale e pepe q.b.
1 tazzina di vino bianco
parmigiano grattugiato
Preparazione degli spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano:
Intanto lavate il radicchio e tagliatelo finemente alla julienne.
In una padella abbastanza grande mettete l’olio e la cipolla tritata finemente.
Tagliate anche lo speck a striscioline.
Fate soffriggere la cipolla, appena diventa trasparente unite il radicchio.
Fate stare 1 minuto circa, appena appassisce il radicchio, unite lo speck.
Fate friggere tutto per bene, quando saranno belli morbidi, sfumate con il vino bianco.
Fate evaporare e poi spegnete.
Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.
Cuocete la pasta e prelevate un mestolo di acqua di cottura in cui farete sciogliere lo zafferano.
Unite la panna al radicchio e speck.
Scolate la pasta al dente e versatela nella padella.
Mescolate bene e unite lo zafferano che avete sciolto.
Un pizzico di pepe e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.
Amalgamate bene e servite calda.
Buon appetito!
by Lula