Spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano

Spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano, un primo piatto facile e gustoso. In questo primo piatto ho messo tutti gli ingredienti che personalmente amo e diciamo che ho svuotato un pò il frigo perchè avevo questo piccolo cespo di radicchio da consumare e dello speck che, non essendo più appena tagliato, era buono per cucinare. Ne è venuto fuori un bel piatto saporito e ricco, delicato ma dal gusto deciso. Poi le mie figlie non appena sentono panna è tutto buono, quindi perfetto anche per i più piccoli. Come dicevo è un piatto facile da preparare ma questo non toglie che possiate preparalo anche per gli ospiti perchè l’effeto finale e il gusto sono sorprendenti. Ma veniamo ora alla ricetta degli spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano, seguitemi.

spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano
spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti

un cespo piccolo di radicchio ( anche mezzo va bene )

1 panna da cucina

1 bustina di zafferano

50 gr di speck

un pezzettino di cipolla

olio e.v.o.

sale e pepe q.b.

1 tazzina di vino bianco

parmigiano grattugiato

Preparazione degli spaghetti con radicchio, speck, panna e zafferano:

Intanto lavate il radicchio e tagliatelo finemente alla julienne.

In una padella abbastanza grande mettete l’olio e la cipolla tritata finemente.

Tagliate anche lo speck a striscioline.

Fate soffriggere la cipolla, appena diventa trasparente unite il radicchio.

Fate stare 1 minuto circa, appena appassisce il radicchio, unite lo speck.

Fate friggere tutto per bene, quando saranno belli morbidi, sfumate con il vino bianco.

Fate evaporare e poi spegnete.

Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata per la pasta.

Cuocete la pasta e prelevate un mestolo di acqua di cottura in cui farete sciogliere lo zafferano.

Unite la panna al radicchio e speck.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella.

Mescolate bene e unite lo zafferano che avete sciolto.

Un pizzico di pepe e una spolverata abbondante di parmigiano grattugiato.

Amalgamate bene e servite calda.

Buon appetito!

by Lula

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