Gnocchi alla sorrentina

Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto tipico campano ma apprezzato e conosciuto in tutto il mondo  e che vanta dei nostri meravigliosi profumi e sapori mediterranei. In realtà è un piatto molto facile da preparare, perchè se non avete voglia di perdere tempo nella preparazione fatta in casa degli gnocchi, potete comprarli freschi già belli che fatti. Certo prepararli con le proprie mani sarà sicuramente più soddisfacente e tra l’altro anche facile, ma non tutti hanno il tempo a disposizione. Come dicevo è un piatto semplice da preparare ma dal risultato eccellente, vi basteranno pochi ingredienti : sugo di pomodoro ( fresco o passata ), mozzarella fresca, parmigiano e basilico. Seguitemi e scopriamo insieme la ricetta degli gnocchi alla sorrentina.

gnocchi alla sorrentina
gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di gnocchi

1 passata di pomodoro

2 fiordilatte

parmigiano grattugiato

olio e.v.o.

basilico fresco

1 pezzetto di cipolla tritata finemente

preparazione:

In un tegame mettete l’olio e la cipolla tritata e fate soffriggere a fuoco basso, altrimenti brucia.

Non appena la cipolla si ammorbidisce e diventa quasi trasparente, aggiungete il pomodoro, io ho usato una bottiglia di passata, ,a potete usare anche del pomodoro fresco eliminando la buccia.

Versate un bicchiere di acqua, aggiustate il sale e fate cuocere lentamente per 30-35 minuti.

Quando il sugo sarà consumato e saporito, spegnete e mettete qualche foglia di basilico fresco.

Portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere gli gnocchi.

Intanto tagliate i fiordilatte a dadini.

Scolate gli gnocchi e buttateli nel tegame con il sugo.

Aggiungete il parmigiano e per ultimo il fiordilatte, amalgamate per 1 minuto.

Mettete altro basilico fresco e servite caldi e filanti.

Buon appetito!

variazioni: io li ho fatti senza infornarli, ma volendo una volta conditi si possono infornare anche 5 minuti con la funzione grill per renderli ancora più gustosi e con la buonissima crosticina.

by Lula

 

 

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