Questa che vi presento è la ricetta dei bastoncini di zucca al forno,un modo per gustare un alimento tipico della stagione in corso. Oltre alle classiche ed infinite preparazioni, tra l’altro buonissime, questa versione della zucca non vi lascerà delusi, sarà come sgranocchiare delle croccanti patatine una dietro l’altra e oltretutto è una ricetta assolutamente vegetariana/vegana. Ma veniamo alla ricetta dei bastoncini di zucca al forno.
ingredienti per 4 persone:
300 gr di zucca
farina
sale
aglio
pepe
peperoncino( facoltativo )
rosmarino
olio extra vergine d’oliva
preparazione dei bastoncini di zucca al forno:
Tagliate delle fettine di zucca all’incirca di un cm di spessore dalle quali ricaverete dei bastoncini proprio come delle patatine e aggiungete abbondante sale fino in modo che la zucca tiri fuori la parte acquosa.
Lasciatela un’oretta dopodichè lavatela e lasciatela asciugare su uno strofinaccio.
A questo punto infarinate i bastoncini di zucca e li disponete su una teglia da forno precedentemente oliata.
Una volta sistemati, condite con un pizzico di sale, dell’aglio, il rosmarino, il pepe e a piacere il peperoncino.
Terminate il tutto con un filo d’olio e.v.o e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 45-50 minuti, finchè non saranno belli croccanti.
Buon appetito!
by Lula