Gli involtini di melanzane e prosciutto alla parmigiana sono davvero deliziosi. La preparazione è simile a quella della parmigiana classica ma anzichè fare strati di melanzane, in questa ricetta le arrotoliamo con del prosciutto. Può essere consumato come piatto unico,come secondo e servito come aperitivo. Insomma sono talmente buoni che li mangerete in qualunque occasione. Ma passiamo alla ricetta degli involtini di melanzane con prosciutto alla parmigiana.
Ingredienti per 2 persone:
farina
2 melanzane ( 10 fette )
10 fettine di prosciutto cotto
2 mozzarelle
parmigiano reggiano
350 gr di passata di pomodoro
olio e.v.o
sale q.b.
olio di semi di girasole
basilico fresco
preparazione degli involtini di melanzane con prosciutto alla parmigiana:
Lavate e tagliate a fettine di circa 1/2 centimetro le melanzane.
Infarinatele e friggete in abbondante olio di semi di girasole.
Se invece preferite una versione più light, potete grigliare le melanzane anzichè friggerle.
Nel frattempo avrete preparato un sugo di pomodoro e basilico con un soffritto di cipolla, che farete cuocere per circa 30-40 minuti.
Prendete le fettine di melanzane, stendeteci sopra una fettina di prosciutto, una fettina di mozzarella e arrotolatele.
Procedete così con tutte le fette di melanzane.
Ora stendete uno strato di sugo in una teglia da forno e adagiate tutti gli involtini di melanzane.
Ricoprite con altro sugo e spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.
Infornate a 180° per circa 30 minuti finchè non si sarà formata una crosticina.
Fate riposare e… buon appetito!
by Lula