Involtini di melanzane e prosciutto alla parmigiana

Gli involtini di melanzane e prosciutto alla parmigiana sono davvero deliziosi. La preparazione è simile a quella della parmigiana classica ma anzichè fare strati di melanzane, in questa ricetta le arrotoliamo con del prosciutto. Può essere consumato come piatto unico,come secondo e servito come aperitivo. Insomma sono talmente buoni che li mangerete in qualunque occasione. Ma passiamo alla ricetta degli involtini di melanzane con prosciutto alla parmigiana.

involtini di melanzane e prosciutto alla parmigiana
involtini di melanzane e prosciutto alla parmigiana

Ingredienti per 2 persone:

 

farina

2 melanzane ( 10 fette )

10 fettine di prosciutto cotto

2 mozzarelle 

parmigiano reggiano

350 gr di passata di pomodoro

olio e.v.o

sale q.b.

olio di semi di girasole

basilico fresco

preparazione degli involtini di melanzane con prosciutto alla parmigiana:

Lavate e tagliate a fettine di circa 1/2 centimetro le melanzane.

Infarinatele e friggete in abbondante olio di semi di girasole.

Se invece preferite una versione più light, potete grigliare le melanzane anzichè friggerle.

Nel frattempo avrete preparato un sugo di pomodoro e basilico con un soffritto di cipolla, che farete cuocere per circa 30-40 minuti.

Prendete le fettine di melanzane, stendeteci sopra una fettina di prosciutto, una fettina di mozzarella e arrotolatele.

Procedete così con tutte le fette di melanzane.

Ora stendete uno strato di sugo in una teglia da forno e adagiate tutti gli involtini di melanzane.

Ricoprite con altro sugo e spolverate con abbondante parmigiano reggiano grattugiato.

Infornate a 180° per circa 30 minuti finchè non si sarà formata una crosticina.

Fate riposare e… buon appetito!

by Lula

 

 

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