Spaghetti con pomodorini e prezzemolo

Gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo sono un primo piatto leggero e gustoso. La cucina mediterranea è la più completa che ci sia e la pasta è la regina della dieta se poi è condita con un sugo semplice di pomodoro fresco è davvero il top. Perfetta per chi è a dieta perchè è una ricetta light, semplice e veloce da preparare mentre bolle l’acqua e soprattutto in questo periodo pre natalizio, in previsione delle abbuffate, è utile per mantenersi leggeri, infatti oggi il menù è stato spaghetti con pomodorini e prezzemolo e ceci e funghi in umido. Un menù perfetto, saziante ma che non appesantisce per nulla. Unico consiglio è quello di usare gli spaghetti trafilati al bronzo perchè sono più consistenti e trattengono di più i condimenti. Allora vediamo come preparare questa ricetta davvero facile: gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo.

spaghetti con pomodorini e prezzemolo
spaghetti con pomodorini e prezzemolo

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di spaghetti possibilmente trafilati al bronzo

1 scatola di pomodorini pelati o quelli freschi

1 spicchio di aglio

olio e.v.o.

prezzemolo tritato

peperoncino e sale q.b.

preparazione degli spaghetti con pomodorini e prezzemolo:

In una padella larga mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino.

Mettete sul fuoco vivace e fate appena soffriggere.

Unite i pomodorini pelati  (se sono freschi tagliateli a metà) e fate sfrigolare 2- 3 minuti.

Poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustando il sale.

Intanto potete mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.

Tritate finemente abbondante prezzemolo fresco.

Quando il sugo sarà pronto, spegnete e aggiungete il prezzemolo, lasciandone da parte un pò.

Cuocete la pasta e scolatela al dente.

Buttatela nella padella col sugo amalgamando bene fino a far assorbire bene il condimento.

Servite calda e con un’altra spolverata di prezzemolo sul piatto.

Buon appetito!

consiglio: per una versione ancora più light potete usare gli spaghetti integrali che personalmente trovo buonissimi e molto saporiti.

by Lula

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