Gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo sono un primo piatto leggero e gustoso. La cucina mediterranea è la più completa che ci sia e la pasta è la regina della dieta se poi è condita con un sugo semplice di pomodoro fresco è davvero il top. Perfetta per chi è a dieta perchè è una ricetta light, semplice e veloce da preparare mentre bolle l’acqua e soprattutto in questo periodo pre natalizio, in previsione delle abbuffate, è utile per mantenersi leggeri, infatti oggi il menù è stato spaghetti con pomodorini e prezzemolo e ceci e funghi in umido. Un menù perfetto, saziante ma che non appesantisce per nulla. Unico consiglio è quello di usare gli spaghetti trafilati al bronzo perchè sono più consistenti e trattengono di più i condimenti. Allora vediamo come preparare questa ricetta davvero facile: gli spaghetti con pomodorini e prezzemolo.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghetti possibilmente trafilati al bronzo
1 scatola di pomodorini pelati o quelli freschi
1 spicchio di aglio
olio e.v.o.
prezzemolo tritato
peperoncino e sale q.b.
preparazione degli spaghetti con pomodorini e prezzemolo:
In una padella larga mettete l’olio, l’aglio e il peperoncino.
Mettete sul fuoco vivace e fate appena soffriggere.
Unite i pomodorini pelati (se sono freschi tagliateli a metà) e fate sfrigolare 2- 3 minuti.
Poi abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 15-20 minuti, aggiustando il sale.
Intanto potete mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Tritate finemente abbondante prezzemolo fresco.
Quando il sugo sarà pronto, spegnete e aggiungete il prezzemolo, lasciandone da parte un pò.
Cuocete la pasta e scolatela al dente.
Buttatela nella padella col sugo amalgamando bene fino a far assorbire bene il condimento.
Servite calda e con un’altra spolverata di prezzemolo sul piatto.
Buon appetito!
consiglio: per una versione ancora più light potete usare gli spaghetti integrali che personalmente trovo buonissimi e molto saporiti.
by Lula