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Brighelle di carnevale

Le Brighelle di carnevale sono dei dolcetti fritti, precisamente dei bignè, tipici di questo periodo. Si preparano velocemente con una base di pasta choux e un morbido ripieno di crema pasticcera,  chantilly  oppure  con la crema al cioccolato. Hanno la caratteristica di essere mangiate in un sol boccone e una tira l’altra! Non mi credete? Sono anche facili e veloci da preparare, quindi non avete scuse per non prepare le brighelle.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 pezzi

Ingredienti

Per decorare

  • q.b. zucchero semolato

Per la base

  • 1 dose di pasta choux

Per il ripieno

  • 1 dose di crema pasticcera

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la crema come descritto nella ricetta, poi dedicatevi alla preparazione della pasta choux, seguendo la ricetta fino al punto della cottura infatti anziché cuocere l’impasto in forno come per i bigné le brighelle vanno fritte.

    Quindi, portate ad ebollizione l’olio di semi di arachidi in una padella dal fondo alto. Se non disponete di un termometro alimentare ( l’olio di frittura deve arrivare a 180°), potete verificare quando è pronto gettando nell’olio una piccolissima quantità del composto, se torna immediatamente a galla contornato da tantissime bollicine, allora potete iniziare a friggere.

    Con l’aiuto di due cucchiaini, prelevate il composto,formate dapprima delle piccole quenelle, poi cercate di dare una forma tondeggiante e fate scivolare nella padella con l’olio caldo e procedete in questo modo fino a formare circa 7/8 palline.

    A questo punto, afferrate il manico della padella e fatelo roteare delicatamente in modo che l’olio passi sopra alle palline. Inizierete a notare che l’impasto si rigonfierà. Proseguite in questo modo fino a quando saranno dorate, poi scolatele su della carta assorbente e attendete che intiepidiscano.

    Nel frattempo proseguite con la cottura di tutto l’impasto.

    Successivamente, rotolate le brighelle nello zucchero a velo, quindi con l’aiuto di una siringa da dolci dotata di beccuccio lungo, farcite le brighelle.

    Bene! Non vi resta che mangiarle!

Note

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