Crema pasticcera al cioccolato

Crema pasticcera al cioccolato

La Crema pasticcera al cioccolato è perfetta per la farcitura delle vostre torte ma è buonissima anche mangiata al cucchiaio o con l’aggiunta di panna montata e fragole per un dessert goloso e veloce che piacerà proprio a tutti! 🙂

 

Categoria: dolci/creme

Tempo di preparazione:  10 min.

Tempo di cottura: 10 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per circa 1 kg di crema pasticcera al cioccolato:

  • 2 tuorli
  • 125 g di zucchero
  • 25 farina
  • 20 g di maizena
  • 1/2 l di latte
  • 100 g di cioccolato extra fondente

Preparazione:

Per prima cosa, mettete a scaldare il latte con i semi contenuti nella bacca di vaniglia, vi basterà aprirla con un coltellino affilato e grattarli.

Successivamente, separate gli albumi dai tuorli e mettete questi ultimi in un pentolino.

Aggiungete lo zucchero e amalgamate bene, potete anche fare questa operazione con le fruste elettriche.

Dopodiché unite la farina e  la maizena e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Sbriciolate il cioccolato fondente e mettetelo nel pentolino con il composto, aggiungete il latte caldo e portate sul fuoco mescolando con una frusta fino a quando la crema si sarà addensata.

Io per evitare che la crema si bruci, utilizzo sempre il sistema del bagnomaria, ovvero metto una padella larga con dell’acqua al suo interno e quando ha raggiunto il bollore metto al centro il pentolino con il composto e mescolo fino a quando la crema non ha raggiunto a giusta consistenza. 😉

.Se vi piacciono le creme per farcire le vostre torte, non potete perdevi la classica e imbattibile crema pasticcera o la golosissima crema al mascarpone oppure la crema pasticcera alle arance fresche. .

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2 Risposte a “Crema pasticcera al cioccolato”

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