Bombette alla Nutella

Bombette alla Nutella

Bombette alla Nutella, sorelle minori delle Bombe alla crema, con lo stesso impasto alle patate e sofficissime. Vi avverto che sono come una droga e in men che non si dica sono già sparite. Del resto si sa che Carnevale è il periodo dell’anno in cui si frigge come se non ci fosse un domani e ogni tanto uno sgrarro ce lo possiamo permettere. Seguitemi che vi racconto come preparo le Bombette alla Nutella.

Non perdete anche le Bombe alla crema e il migliaccio!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per l'impasto

  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaio Mistrà (o altro liquore aromatico)
  • 1 patata (piccola)
  • 1 cucchiaio Succo di limone
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchieri Latte
  • 12 g Lievito di birra fresco

Per farcire

  • q.b. Nutella®

Per friggere

  • 1 l Olio di semi di arachide

Per guarnire

  • q.b. Zucchero

Preparazione

  1. Per realizzare le Bombette alla Nutella, per prima cosa, fate lessare la patata, fatela raffreddare e schiacciatela.

  2. Nel frattempo fare scaldare leggermente il latte, dev’essere tiepido e scioglietevi il lievito.

  3. Mettete l’uovo con lo zucchero e l’olio e mescolate, quindi aggiungete il succo del limone e il liquore, stemperandoli a parte con un po’ di farina presa dal totale.

  4. Versate il latte con il lievito ormai sciolto e iniziate a incorporare la patata schiacciata e la farina. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, formate un palla e mettetela in una ciotola coperta con della pellicola e un canovaccio. Mettete a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa.

  5. Quando l’impasto è ben lievitato, trasferitelo sulla spianatoia e spianatelo ad un’altezza di circa 1 cm, poi con un taglia pasta rotondo della misura di 3 o 4 cm ricavate tanti dischetti. Disponeteli su di un vassoio infarinato e fate lievitare coperti da un canovaccio pulito per circa mezz’ora.

  6. Portate l’olio di semi di arachide (perché è quello che ha il punto di fumo più alto) a temperatura, quindi friggete i dischetti 4 o 5 alla volta (non di più altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio). QUI trovate tutti i segreti per fare un frittura perfetta.

  7. Quando e bombette sono belle dorate, scolatele su carta assorbente, quindi passatele nello zucchero e farcitele mettendo la nutella in una siringa da dolci con il beccuccio lungo.

  8. Le bombette alla nutella sono pronte per essere servite.

Note

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