Bombette alla Nutella, sorelle minori delle Bombe alla crema, con lo stesso impasto alle patate e sofficissime. Vi avverto che sono come una droga e in men che non si dica sono già sparite. Del resto si sa che Carnevale è il periodo dell’anno in cui si frigge come se non ci fosse un domani e ogni tanto uno sgrarro ce lo possiamo permettere. Seguitemi che vi racconto come preparo le Bombette alla Nutella.
Non perdete anche le Bombe alla crema e il migliaccio!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per l'impasto
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1 cucchiaio Zucchero
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1 cucchiaino Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Mistrà (o altro liquore aromatico)
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1 patata (piccola)
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1 cucchiaio Succo di limone
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1 uovo
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1/2 bicchieri Latte
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12 g Lievito di birra fresco
Per farcire
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q.b. Nutella®
Per friggere
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1 l Olio di semi di arachide
Per guarnire
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q.b. Zucchero
Preparazione
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Per realizzare le Bombette alla Nutella, per prima cosa, fate lessare la patata, fatela raffreddare e schiacciatela.
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Nel frattempo fare scaldare leggermente il latte, dev’essere tiepido e scioglietevi il lievito.
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Mettete l’uovo con lo zucchero e l’olio e mescolate, quindi aggiungete il succo del limone e il liquore, stemperandoli a parte con un po’ di farina presa dal totale.
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Versate il latte con il lievito ormai sciolto e iniziate a incorporare la patata schiacciata e la farina. Impastate fino a ottenere un composto omogeneo, formate un palla e mettetela in una ciotola coperta con della pellicola e un canovaccio. Mettete a lievitare fino al raddoppio nel forno spento con luce accesa.
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Quando l’impasto è ben lievitato, trasferitelo sulla spianatoia e spianatelo ad un’altezza di circa 1 cm, poi con un taglia pasta rotondo della misura di 3 o 4 cm ricavate tanti dischetti. Disponeteli su di un vassoio infarinato e fate lievitare coperti da un canovaccio pulito per circa mezz’ora.
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Portate l’olio di semi di arachide (perché è quello che ha il punto di fumo più alto) a temperatura, quindi friggete i dischetti 4 o 5 alla volta (non di più altrimenti si abbassa la temperatura dell’olio). QUI trovate tutti i segreti per fare un frittura perfetta.
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Quando e bombette sono belle dorate, scolatele su carta assorbente, quindi passatele nello zucchero e farcitele mettendo la nutella in una siringa da dolci con il beccuccio lungo.
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Le bombette alla nutella sono pronte per essere servite.