Pollo alla cacciatora nella slow cooker

Il pollo alla cacciatora nella slow cooker è una ricetta tradizionale della nostra cucina e come tutte le ricette tipiche ne esistono varie versioni a seconda della regione o addirittura della città in cui viene cucinata.
Pomodori freschi o passata, vino bianco o vino rosso, solo cipolla o cipolla, carota e sedano sono solo alcune delle varianti che possiamo trovare facendo un giro tra le varie cucine regionali.
Quella che oggi vi do è la ricetta di famiglia, quella che ha sempre preparato la mia mamma e che io continuo a fare ogni volta che mi viene voglia di pollo alla cacciatora.
Inoltre, invece di usare un pollo intero come tradizione, ho usato le cosce del pollo dato che sono la parte preferita dei membri della mia famiglia.
La particolarità della ricetta che vi propongo del sta nel tipo di cottura che ho utilizzato.
Ho cotto il pollo non nel tegame come la ricetta vorrebbe, ma nella mia Crock Pot.
In questo modo la carne del pollo è diventata tenerissima, talmente morbida che si staccava completamente dalle ossa. Ho avuto difficoltà anche a tirare fuori i pezzi di pollo dalla pentola tanto si rompevano a contatto con il cucchiaio.
Per un risultato perfetto si dovrà preventivamente rosolare il pollo in padella per poi porlo nella slow cooker a cuocere, ma volendo possiamo omettere questo passaggio e mettere tutti gli ingredienti a crudo nella pentola.
In questa seconda maniera guadagneremo tempo ed eviteremo il soffritto in modo da rendere più leggera la ricetta.
Il pollo cotto, però, sarà leggermente meno saporito e sembrerà più un pollo lesso anche se con tutti gli odori.
In entrambi i casi con la cottura si creerà abbondante liquido che potrete decidere di lasciare oppure di farlo ridurre in padella per ottenere una deliziosa salsina di accompagnamento.

Pollo alla cacciatora nella slow cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura3 Ore 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
487,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 487,83 (Kcal)
  • Carboidrati 5,14 (g) di cui Zuccheri 2,72 (g)
  • Proteine 48,40 (g)
  • Grassi 29,01 (g) di cui saturi 9,24 (g)di cui insaturi 17,47 (g)
  • Fibre 1,33 (g)
  • Sodio 354,61 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 kgpollo
  • 400 gpomodori
  • 100 gvino bianco
  • 1cipolla
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • salvia
  • rosmarino

Come preparare il pollo alla cacciatore nella slow cooker

  1. Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili.

    Metterla in una padella con un goccio di olio extravergine di oliva e farla leggermente appassire.

    Aggiungere il pollo spellato e tagliato a pezzi (io ho usato delle cosce) e farlo rosolare alcuni minuti fino a che diventa leggermente dorato.

    Trasferire il tutto nella slow cooker ben unta di olio sul fondo e fino a metà della parete.

  1. Aggiungere i pomodori lavati, spellati, privati dei semi e delle mucillagini e tagliati a pezzetti.

    Condire con sale, pepe, due rametti di rosmarino e qualche foglia di salvia.

    Bagnare con il vino bianco e chiudere la crock pot con il suo coperchio.

  1. Pollo alla cacciatora nella slow cooker

    Porla sulla base riscaldante e accenderla in modalità high per 3 ore.

    Trascorso il tempo necessario trasferire il pollo su un vassoio ed eliminare la salvia e il rosmarino.

    Versare il sughetto rimasto nella slow cooker dentro un un pentolino.

    Farlo restringere a fiamma vivace, dopodiché versarlo sul pollo e servirlo immediatamente.

  2. Pollo alla cacciatora nella slow cooker

I consigli di Dany

Il pollo alla cacciatora nella slow cooker si conserva in frigorifero per due o tre giorni al massimo.

Per una conservazione più lunga è possibile anche congelarlo.

In inverno possiamo sostituire i pomodori freschi con 200 grammi di passata di pomodoro.

Possiamo anche decidere di cuocere il nostro pollo impostando la potenza della crock pot su low raddoppiando il tempo di cottura.

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