Carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker

La carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker diventa morbidissima e molto saporita grazie alla cottura lenta e alle basse temperature.
Infatti, se impostiamo il termostato su low, la nostra slow cooker non raggiungerà mai i 100 gradi per cui le fettine di carne cuoceranno lentamente e per lungo tempo acquistando una consistenza eccezionale.
La ricetta delle fettine alla pizzaiola è sicuramente una delle ricette che tutti facciamo spesso tanto e buona, ma se la proverete a cucinare nella pentola a cottura lenta scoprirete che diventa tutta un’altra cosa.
Per ottenere il massimo risultato in termini di gusto dovremo procedere a una doppia cottura.
Prima passeremo velocemente la carne in padella e, dopo averla sfumata con del vino bianco, la trasferiremo nella slow cooker con gli altri ingredienti per farla cuocere circa 4 ore.
Varrà sicuramente attendere tanto tempo ve lo garantisco.
Se ancora non avete una slow cooker vi posso consigliare quella che uso io. Si tratta di una Crock-pot acquistata su Amazon.
Se volete qui vi lascio il link per acquistarla o anche solo per darle un’occhiata.
Buona cottura lenta a tutti.

Carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
532,78 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 532,78 (Kcal)
  • Carboidrati 7,11 (g) di cui Zuccheri 0,04 (g)
  • Proteine 26,07 (g)
  • Grassi 43,22 (g) di cui saturi 17,71 (g)di cui insaturi 17,50 (g)
  • Fibre 1,62 (g)
  • Sodio 407,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 225 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gfettine di manzo (per pizzaiola)
  • 350 gpassata di pomodoro
  • 100 gvino bianco
  • 1 spicchioaglio
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • prezzemolo tritato (facoltativo)

Preparazione

  1. Per preparare questa ricetta ho usato quattro fettine di carne di manzo per pizzaiola, una per commensale.

    Scaldare poco olio extravergine di oliva in una larga padella antiaderente assieme a uno spicchio d’aglio.

    Scottare le fettine di manzo prima da un lato e poi dall’altro infine sfumare con il vino bianco facendolo evaporare il più possibile.

  1. Trasferire la carne nella slow cooker e versarvi sopra l’eventuale sugo di cottura che sarà rimasto nella padella.

    Se vi piace potete lasciare anche l’aglio.

    Versare la passata di pomodoro, insaporire con sale, pepe e una manciata di origano secco.

    Dare una mescolata agli ingredienti e disporre la carne in modo che sia coperta dal pomodoro.

  1. Carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker

    Impostare la potenza della slow cooker su low e il timer su 4 ore.

    Una volta trascorso il tempo impostato la slow cooker andrà automaticamente in modalità mantenimento in caldo.

    Servire la carne alla pizzaiola con il suo sugo di cottura e, se lo si gradisce, guarnire con del prezzemolo fresco tritato.

  2. Carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker

I consigli di Dany

La carne alla pizzaiola cotta nella slow cooker si conserva in frigorifero per duo o tre giorni al massimo.

Al momento di consumarla scaldarla in un largo tegame per alcuni minuti.

In estate, quando i pomodori sono di stagione, sostituite la passata di pomodoro con dei pomodori freschi sbucciati e passati al passaverdure.

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