Il minestrone di verdure nella slow cooker è un primo piatto sano e leggero che, grazie alla cottura lenta, assume una consistenza davvero unica.
Più che una vera ricetta questa è un canovaccio, una fonte di ispirazione, un suggerimento che vi voglio dare.
Infatti gli ingredienti che vi do sono puramente indicativi. Io ho utilizzato un po’ di verdure che avevo in frigorifero compreso un po’ di brodo di cottura di fagioli preparato un paio di giorni prima.
Se non avete le stesse verdure che vi propongo io potete benissimo usare quelle che più vi piacciono.
L’importante è il metodo di cottura.
La mia Crock-pot, come qualsiasi altra slow cooker, rende le verdure del minestrone morbidissime, ma allo stesso tempo le lascia sode che mangiarle è un vero piacere.
Il brodo della minestra diventa denso e ricco di sapore.
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La lunga cottura è un piccolo sacrificio da sopportare per avere un risultato strepitoso.
E non c’è nemmeno bisogno di fare nessun soffritto. Anche mettendo tutte le verdure a crudo il minestrone viene buonissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 98,58 (Kcal)
- Carboidrati 16,98 (g) di cui Zuccheri 4,99 (g)
- Proteine 3,29 (g)
- Grassi 2,81 (g) di cui saturi 0,47 (g)di cui insaturi 0,16 (g)
- Fibre 2,99 (g)
- Sodio 1.085,80 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 400 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1cipolla
- 1carota
- 1 fettazucca
- 1patata
- 150 gspinaci
- 1 costasedano
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 lbrodo vegetale (o di cottura dei fagioli)
- sale
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sbucciare la cipolla e tagliarla a pezzettini.
Pelare la carota e la patata e tagliare la prima a rondelle e la seconda a cubetti.
Pulire la fetta di zucca da buccia e semi poi ridurla a pezzetti.
Pulire il sedano eliminando i filamenti più duri poi tagliarlo a fettine.
Lavare gli spinaci più volte in acqua fresca per eliminare tutti i residui di terra.
Farli sgocciolare e tagliarli a listarelle.
Mettere tutte le verdure nella pentola di coccio della slow cooker e aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro e circa un litro di brodo di cottura dei fagioli.
Salare leggermente e mescolare, poi porre la pentola nella base riscaldante e impostare la slow cooker su low e il timer su 8 ore.
Attendere pazientemente svolgendo tutte le solite azioni quotidiane e poi gustare un buonissimo minestrone con l’aggiunta di un filo d’olio extravergine a crudo.
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I consigli di Dany
Il minestrone di verdure nella slow cooker può essere conservato in frigorifero per tre o quattro giorni.
Sconsiglio di congelarlo perché la patata assumerebbe una consistenza spugnosa poco gradevole.
Al posto degli spinaci freschi potete benissimo usare dei cubetti di spinaci surgelati fatti scongelare a temperatura ambiente prima di essere messi assieme alle altre verdure.
Il minestrone è già buonissimo così, ma se volete renderlo ancora più saporito, una volta servito nei piatti, aggiungete una generosa cucchiaiata di formaggio grattugiato.
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