Oggi ho cucinato uno dei miei comfort food preferiti: la zuppa di farro con patate e funghi.
L’ho preparata in anticipo, perchè poi andavo al lavoro, e la sera a cena ce la siamo gustati bollente dopo averla riscaldata.
Io la trovo davvero super gustosa, provatela e, se vi va, lasciatemi un vostro parere.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Come cucinare un’ottima zuppa di farro
Per prima cosa tagliate grossolanamente sedano, carota e cipolla e mettete all’interno di una casseruola con due cucchiai di olio extravergine.
Pelate le patate e tagliatele a cubetti ( poco più grandi delle altre verdure) e mettetele all’interno della casseruola e salate.
Nel frattempo in un pentolino fate bollire dell’acqua che userete per portare a cottura la zuppa di farro.
In un bicchiere di acqua tiepida fate reidratare per qualche minuto i funghi porcini secchi poi scolateli bene e tagliateli a pezzetti.
Fate soffriggere a fuoco vivace le verdura per qualche minuto poi aggiungete i funghi e il farro, precedentemente lavato, e tostate leggermente mescolando.
Aggiungete acqua abbondante e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.
Aggiungete acqua se vedete che si asciuga troppo.
Potete aggiungere un pizzico di pepe, se vi piace, e un trito di rosmarino.
Dosi variate per porzioni