Zuppa di farro con patate e funghi

Oggi ho cucinato uno dei miei comfort food preferiti: la zuppa di farro con patate e funghi.

L’ho preparata in anticipo, perchè poi andavo al lavoro, e la sera a cena ce la siamo gustati bollente dopo averla riscaldata.

Io la trovo davvero super gustosa, provatela e, se vi va, lasciatemi un vostro parere.

Zuppa di farro con patate e funghi
Una deliziosa zuppa di farro con patate e funghi, facilissima da preparare

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

160 g farro
1 costa sedano
2 carote
4 patate
1 cipolla
20 g funghi porcini secchi
q.b. acqua (bollente)
q.b. sale
2 cucchiai olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Casseruola

Come cucinare un’ottima zuppa di farro

Per prima cosa tagliate grossolanamente sedano, carota e cipolla e mettete all’interno di una casseruola con due cucchiai di olio extravergine.

Pelate le patate e tagliatele a cubetti ( poco più grandi delle altre verdure) e mettetele all’interno della casseruola e salate.

Nel frattempo in un pentolino fate bollire dell’acqua che userete per portare a cottura la zuppa di farro.

In un bicchiere di acqua tiepida fate reidratare per qualche minuto i funghi porcini secchi poi scolateli bene e tagliateli a pezzetti.

Fate soffriggere a fuoco vivace le verdura per qualche minuto poi aggiungete i funghi e il farro, precedentemente lavato, e tostate leggermente mescolando.

Aggiungete acqua abbondante e fate cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti.

Aggiungete acqua se vedete che si asciuga troppo.

Potete aggiungere un pizzico di pepe, se vi piace, e un trito di rosmarino.

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