Zuppa di lenticchie

E chi l’ha detto che la zuppa di lenticchie si mangia solo in inverno???
Io la mangio anche ora perchè adoro questi legumi. Magari a voi avanzano in dispensa da capodanno e non avete idea di come usarle….ecco qua: ricettina semplicissima e super economica. Vi va di dare un’occhiata?

Zuppa di lenticchie

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa di lenticchie

  • 300 glenticchie secche
  • 1 lacqua
  • 1carota
  • 1cipolla bianca
  • 1 costasedano
  • 2patate
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.rosmarino
  • q.b.salvia
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro

Strumenti

  • Pentola

Preparazione della zuppa di lenticchie

  1. Per cucinare questa zuppa di lenticchie occorrono davvero pochissimi ingredienti e tutti facilmente reperibili, nonchè una bella pentola e una mezz’oretta di tempo. Se avete tuto vi spiego come fare.

    Per prima cosa lavate bene le lenticchie sotto acqua corrente fredda. Eliminate quelle nere che non si cuociono solitamente.

    Tagliate a pezzetti non troppo grossi la carota e i sedano e affettate la cipolla.

    Prendete la pentola e mettete sul fondo un filo d’olio evo e le verdure. Fate leggermente soffriggere.

  2. Dopodichè mettete le lenticchie, fate tostare leggermente e aggiungete l’acqua e il concentrato di pomodoro. Mescolate bene, portate a bollore e fate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.

    Dopo 10 minuti dal bollore aggiungete le patate sbucciate e tagliate a cubetti piccoli.

  3. Portate a cottura aggiungendo, negli ultimi minuti, il sale, il rosmarino e la salvia freschi.

    Servite calda con un filo d’olio extravergine buono a crudo e una spolverata di pepe se vi piace.

Conservazione

Potete prepararla in anticipo e riscaldarla all’occorrenza. Io solitamente ne faccio più del necessario poi la congelo in contenitori ermetici. Si conserva per qualche settimana.

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