Zuppa d’orzo con funghi e speck

Questa zuppa d’orzo è un piatto unico per noi. Un confort food autunnale che mi ricorda un po’ le mie amatissime montagne. Sì, lo so, non è la ricetta originale, ma è comunque una versione buonissima.
Prepararla è facilissimo e il suo sapore vi scalderà il cuore.
Vi lascio come sempre la lista degli ingredienti per poter fare la spesa e il procedimento per cucinarla.

zuppa d'orzo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la zuppa d’orzo

  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 2carote
  • 50 gspeck (a cubetti)
  • 2 fogliesalvia
  • 1 ramettorosmarino
  • 150 gorzo perlato
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 5funghi porcini secchi
  • q.b.brodo vegetale (o acqua bollente)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti utili per preparare la zuppa d’orzo

  • Cucchiaio di legno
  • Casseruola dai bordi alti

Preparazione della zuppa d’orzo

  1. Preparare questa zuppa è facilissimo. Prendete una casseruola dai bordi alti, versate l’olio extravergine di oliva e sedano, carote e cipolla tagliati a dadini. aggiungete anche i cubetti di speck e le erbette ( salvia e rosmarino) e fate soffriggere bene.

  2. Nel frattempo ammollate i funghi secchi in un bicchiere di acqua tiepida.

    Una volta pronto il soffritto aggiungete l’orzo e tostate per circa 2 minuti mescolando bene.

    Aggiungete quindi il brodo vegetale ( o acqua se preferite) e portate a cottura.

    Regolate il quantitativo in base a come volete la zuppa (brodosa o più densa).

    Controllate sulla confezione dell’orzo, in genere impiega circa 40 minuti.

    A metà cottura aggiungete i funghi che avrete scolato bene e tritato.

  3. Servite calda. Se vi piacciono potete arricchirla con dei crostini di pane toscano.

Il tocco in più

Se volete rendere ancora più gustosa la vostra zuppa potete aggiungere al soffritto dei cubetti di patata.

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