Biscotti pan di zenzero

Che Natale sarebbe senza i biscotti pan di zenzero?!?

Questi li ho fatti in due versioni, con e senza il vetrino, e sono davvero deliziosi. Si preparano in 10 minuti con un impasto che non deve nemmeno riposare.

Vi lascio la ricetta facilissima qui sotto. Provate a prepararli ascoltando le canzoni di Natale.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno

Ingredienti per i biscotti pan di zenzero

250 g farina 00
100 g zucchero di canna (fine)
1 uovo
50 g strutto (potete sostituirlo col burro)
1 cucchiaio spezie
4 g lievito in polvere per dolci
q.b. caramelle dure
q.b. latte

Come fare dei buonissimi biscotti pan di zenzero

Su una spianatoia versate la farina e lo zucchero e create una sorta di cratere, come se doveste fare la pasta.

Al centro mettete lo strutto a pezzetti ( tiratelo fuori dal frigo un po’ prima di iniziare a impastare) e l’uovo ( a temperatura ambiente) sbattuto con una forchetta.

Iniziate quindi ad impastare tutti gli ingredienti insieme con le mani. Se vi sembra che sia troppo asciutto aggiungete un po’ di latte e continuate ad impastare.

Mettete quindi il mix di spezie e il lievito, amalgamate bene e create una pallina .

Accendete il forno a 180° e, mentre si scalda, create i biscotti.

Stendete la pasta ad un altezza di circa 5 mm. Se volete essere precisi in modo che i biscotti cuociano tutti bene, usate gli spessori appositi come questi.

Tagliateli con le apposite formine e adagiateli su una teglia microforata. Cuocete per circa 10/12 minuti.

Se volete farli con al centro il vetrino usate le caramelle. Tritatele e, dopo aver adagiato i biscotti su una teglia ricoperta con carta forno, riempite i buche creati con dei mini tagliapasta con la polvere di caramelle e cuocete.

Quando li sfornate lasciateli raffreddare bene prima di sollevarli dalla carta forno.

Se volete appenderli all’albero ( magari messi all’interno di un sacchettino trasparente in modo che non prendano polvere) create un forellino, prima di cuocerli, con uno spiedino, in modo che possiate mettere un cordoncino per appenderli.

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Conservazione

Conservate o regalate i biscottini in scatole di latta.


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