Biscotti con cannella, zenzero e cioccolato

I biscotti con la cannella fanno sempre Natale, se poi si aggiunge un po’ di zenzero e si ricoprono con del cioccolato fondente e tante codettes o zucchero colorato sono davvero spettacolari.
Un’idea carina anche da impacchettare e regalare a qualche amico goloso.
Qui sotto trovate la lista degli ingredienti e il procedimento per realizzarli. Sono davvero facilissimi, Potete coinvolgere anche i vostri bambini, si divertiranno un sacco.
se cercate altri biscotti da fare per Natale potete provare questi, oppure farli con questa pasta frolla al cocco.

Biscotti con cannella e zenzero in versione natalizia

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per biscotti alla cannella

  • 500 gfarina 00
  • 2uova
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero
  • 100 gstrutto (o burro)
  • 2 cucchiainicannella in polvere
  • 5 gzenzero in polvere
  • q.b.latte
  • 100 gcioccolato fondente all’85%
  • q.b.codettes

Strumenti

  • Spianatoia
  • Leccarda
  • 5 Stampini

Preparazione biscotti alla cannella

  1. Su una spianatoia fare la classica fontana di farina.

    All’interno mettervi lo zucchero, lo zenzero e la cannella e le uova e cominciare a sbatterle con l’aiuto di una forchetta.

    Aggiungere poi lo strutto al centro della fontana e il lievito sulle farina.

    Impastare a mano fino a formare un panetto liscio e sodo. Se vi sembra che non si compatti aiutatevi con un po’ di latte per assemblare il tutto.

    Create così un panetto liscio.

    Il vostro impasto è pronto, non occorre che riposi!

    Ora infarinate la spianatoia e stendete con un mattarello l’impasto dello spessore di circa mezzo cm ( o anche meno visto che un po’ gonfieranno in cottura).

    Per farli tutti uguali di spessore potete aiutarvi con questi. Li ho presi anche io e devo dire che li trovo decisamente utili.

    Tagliate con l’aiuto di formine i vostri biscotti, adagiateli sulla leccarda ricoperta di carta forno e spennellateli con poco latte.

    Infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per circa 10/12 minuti. (Il tempo varierà a seconda dello spessore!)

    Estraete dal forno e fate raffreddare.

  2. Preparate ora il cioccolato per ricoprirli.

    Scaldate a bagnomario la cioccolata fondente con un goccio di latte, mescolate bene finchè non si è sciolto tutto.

    Lasciate intiepidire e procedete a ricoprire i biscotti tuffandoli nel pentolino.

    Lasciateli scolare del cioccolato in eccesso su una gratella raffreddatorte.

    Concludete mettendo delle codettes colorate di zucchero.

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Versione al cioccolato

Se volete un impasto al cioccolato sostituite le spezie con due cucchiai di cacao amaro, vedi qui .

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