Muffin al farro con yogurt e mele

Oggi mi sono divertita a preparare delle mini tortine di mele e yogurt sotto forma di muffin!

Se poteste sentire che profumino c’è in casa….un  misto di lievito, zucchero e vaniglia….quei profumi che ci riportano un po’ indietro nel tempo e ci fanno sentire coccolati, proprio come i dolci delle nostre nonne e mamme.

Preparateli per la colazione o  merenda e farete un figurone! Bastano pochi minuti e una manciata di ingredienti…et voilà, il dolcetto è pronto!

Deliziosi muffin con farina di farro, yogurt e mele

MUFFIN allo YOGURT e MELE

con farina di farro

INGREDIENTI per 8 muffin:

  • 2 uova medie;
  • 120 gr di zucchero di canna fine;
  • 170 gr di farina per dolci;
  • 100 g di farina di farro;
  • 125 g yogurt magro bianco;
  • mezza bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 1 bustina di vanillina;
  • 1/2 limone con buccia edibile;
  • 80 g di olio di semi;
  • 1 mela fuji;
  • codettes colorate (facoltative).

PROCEDIMENTO:

Mettete nella ciotola della planetaria lo zucchero e le uova e azionate la frusta a velocità media per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Se non avete la planetaria non preoccupatevi, potete fare lo stesso con un frullatore elettrico, ma anche con una frusta a mano!

Aggiungete quindi lo yogurt e di seguito l’olio a filo amalgamando sempre con la frusta a velocità media.

Da ultimo incorporate le farine ( potete sostituirle con 60g di farina di mandorle + 110 g di farina 00), precedentemente setacciata con la vanillina.

Aggiungete quindi il lievito e la buccia di limone grattugiata.

Sbucciate e tagliate a piccoli pezzetti la mela, irroratela col succo di limone e unitela al composto. Mescolate affinchè si distribuisca uniformemente.

Versate il composto negli stampi fino a metà circa (altrimenti in cottura poi lievita e fuoriesce!)

Se volete renderli colorati aggiungete su ognuno un cucchiaino raso di codettes arcobaleno, oppure dello zucchero di canna a grana grossa.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti.

Fate sempre la prova stecchetto per verificare la cottura interna! Tenete conto che saranno comunque sempre un po’ umidi a causa della presenza delle mele nell’impasto!

Appena i vostri muffin saranno pronti fateli raffreddare, toglieteli dagli stampi e potete cosi conservarli per 2 giorni in una tortiera chiusa!

Se ti sono piaciute queste idee e ricette iscriviti alla newsletter gratuita per non perdere le prossime!!!

Clicca QUI!

 

2 Risposte a “Muffin al farro con yogurt e mele”

  1. Io adoro i muffins, li preparo ogni settimana per le nostre colazioni e merende. Con la farina di farro però non li ho mai fatti quindi mi appunto la ricetta! Grazie!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.