Davvero speciale questo plumcake integrale alle mele!
Leggero, rustico e profumatissimo, un dolce ideale per una colazione da 10 e lode oppure per una merenda deliziosa, magari accompagnato da un tè profumato alla vaniglia.
PLUMCAKE INTEGRALE alle MELE
INGREDIENTI:
- 100 g di farina integrale;
- 100 g di farina 00 per dolci;
- 100 g di zucchero semolato;
- 20 g zucchero di canna;
- 2 uova;
- 80 ml di latte parzialmente scremato;
- 70 ml di olio di semi;
- 2 mela golden mature;
- 20 mandorle;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- 1 bustina di vanillina o aroma di vaniglia;
- buccia di limone grattugiata.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa setacciate le due farine, unite il lievito, la vanillina e la scorza di limone e mescolate.
A parte, in una ciotola ben capiente, montate, con l’aiuto di una frusta elettrica, le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete l’olio e, sempre continuando a frullare (a velocità più bassa), unite, poco alla volta, le farine con il lievito ed il latte, alternandole.
Otterrete così un composto piuttosto cremoso ed omogeneo, senza grumi.
Sbucciate la mela e tagliatela a pezzetti piccoli, poi irroratela con succo di limone e unitela all’impasto mescolando bene (in modo che si distribuisca uniformemente). Tritate le mandorle e amalgamatele all’impasto.
Versate il tutto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato.
Cuocete il plumcake in forno preriscaldato a 180° per circa 35/40 minuti. ( Fate sempre la prova stecchetto!)
Sfornate, lasciate intiepidire e togliete dallo stampo!
Ecco che il vostro plumcake rustico sarà pronto per essere gustato!
E’ ottimo per una merenda, ma anche a colazione. Si conserva per qualche giorno in una tortiera chiusa a temperatura ambiente.