Ciambellone alle mele e yogurt

Ciambellone alle mele e yogurt, cosa c’è di meglio per iniziare la giornata o per una merenda gustosa e sana???

E’ facilissimo da preparare e ci ricorderà un po’ le torte della nonna. Vi bastano pochi ingredienti, una ciotola e una frusta e il gioco è fatto! Provate a farlo anche voi per la colazione di domani. Farete un figurone!

ciambellone

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il ciambellone

  • 1 vasettoyogurt bianco magro
  • 3Uova
  • 2 vasettiZucchero di canna (fine)
  • 2 vasettifarina tipo 0 (scarsi)
  • 1 vasettoamido di mais (oppure fecola o farina di riso)
  • 1 vasettoolio di semi (scarso)
  • 1 bustinaVanillina (o i semi di mezza bacca di vaniglia)
  • 10 glievito per dolci
  • 3Mele Golden
  • q.b.succo di limone
  • q.b.Burro
  • q.b.Farina (per lo stampo)

Preparazione ciambellone

  1. Fare questo ciambellone alle mele e yogurt è davvero semplicissimo. Per prima cosa sbucciate le mele, tagliatele a fettine, facendo attenzione a togliere bene il torsolo, irroratele con succo di limone e mettetele in una ciotola coperta in frigo. Iniziate ora a preparare l’impasto. In un recipiente montate bene le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Meglio se con l’aiuto di fruste elettriche o direttamente in planetaria. Aggiungete quindi lo yogurt, l’olio a filo ed il sale continuando a mescolare con la frusta. A questo punto incorporate con l’aiuto di una spatola, a poco a poco, e avendo cura di mescolare dall’alto verso il basso, la farina, l’amido, la vanillina e il lievito precedentemente setacciati.

  2. Prendete i 3/4 delle mele che avete tagliato in precedenza, tagliatele a pezzetti più piccoli e mettetele nell’impasto mescolando bene. Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato, disponete le restanti fettine di mela sulla superficie e spolverate con zucchero di canna. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 35 minuti. Fate comunque la prova stecchetto per controllare la cottura! La vostra torta sarà sofficissima, ma non dovrà rimanere attaccata allo stecchetto!

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