Oggi pollo arrosto proprio come lo vuole la tradizione, con le patate di contorno, un po’ di erbe aromatiche profumate e lo strutto per cuocerlo.
Una ricetta semplicissima che vi ricorderà un po’ le tavole imbandite per le feste, le domeniche dalla nonna o i pranzi coi parenti.
Non dovrete far altro che prestare un po’ di attenzione alla cottura, per il resto in pochi semplicissimi passaggi il vostro pollo sarà pronto.
Non mi resta che lasciarvi la ricetta della mia mamma. Buon lavoro!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 2 Ore
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo (circa 1,2 kg)
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q.b Rosmarino
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q.b. salvia
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4 Patate
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q.b. Strutto
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q.b Sale
Preparazione
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Per prima cosa prendete il polllo, ungetelo bene con lo strutto e salate. Ora mettete all’interno un ciuffetto di salvia e qualche rametto di rosmarino insieme a circa due noci di strutto per far sì che anche l’interno rimanga bello morbido e gustoso. Lasciate riposare.
Ora accendete il forno, ventilato a 180°. Quando ha raggiunto la temperatura indicata infornate il pollo in una pirofila capiente (dovranno starci anche le patate) ricoperta di carta forno leggermente unta con lo strutto.
Dopo circa mezz’oretta aggiungete attorno al pollo le patate tagliate a tocchetti, salate e condite con qualche foglia di rosmarino e continuate la cottura. Per far sì che le patate non si brucino in superficie aggiungete magari qualche ciuffetto di strutto, controllando di tanto in tanto.
Il vostro pollo arrosto con patate dovrà diventare bello dorato su tutti i lati. Occorreranno circa 2 h, o forse poco meno, a seconda della pezzatura.
Non vi resta che attendere, sfornare e…buon appetito!
Controllate man mano che la pelle diventi dorata
Note
Se lo strutto, così come vi ho indicato vi sembra molto, poi, a cottura ultimata, servite il pollo e le patate in un piatto da portata in modo che l’eccesso rimanga nella pirofila.
Se vi piacciono le spezie potete aggiungere pepe o peperoncino a paprika che si sposano molto bene col gusto del pollo.