Crepes alla barbabietola ripiene di verdure

Crepes alla barbabietola ripiene di verdure e scamorza: un piatto unico vegetariano che appagherà vista e palato! Colori e profumi irresistibili: Delicato, gustoso e saporito allo stesso tempo: vi conquisterà! Ah, ovviamente facilissime da realizzare! Ci volete provare? Seguite la ricetta che trovate qui sotto!

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 50 gFarina 0
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiofarina di barbabietole (abbondante)
  • 110 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 7 fetteScamorza (provola)

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la pastella per farele crepes alla barbabietola. In un contenitore alto mettete un uovo, un pizzico di sale e sbattete bene con la forchetta. Aggiungete ora il latte a filo continuando a mescolare con una frusta a mano (oppure con il frullatore ad immersione). Continuando a mescolare aggiungete ora poco per volta le due farine precedentemente setacciate, fin quando il composto risulterà omogeneo e senza grumi. Chiudete il contenitore e riponete in frigo per circa mezz’oretta. Nel frattempo tagliate a cubetti piccoli la scamorza  e preparate la ratatouille per il ripieno. (Quest’ultima non è altro che una sorta di caponatina fatta con zucchine, melanzane, peperone, cipolla, pomodoro.) Prelevate il contenitore dal frigo, ungete bene con olio di semi, una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro e scaldate a fiamma viva. Una volta calda abbassate la fiamma e, fuori dal fuoco , versate una mestolina di impasto. stendete bene con l’aiuto di una spatolina ( e girando la padella) e cuocete un minutino per lato. Ripetete l’operazione. Solitamente vengono circa 5 crepes. Fate raffreddare a temperatura ambiente su carta assorbente e farcite le crespelle con le verdure e la scamorza. Tenete un po’ di formaggio da mettere sopra per far gratinare in forno. Chiudete le crespelle in 4, ponetele in una pirofila con carta forno e cospargete con scamorza e, se vi piace, parmigiano. Infornate a 170° per 5 minuti, fino a gratinatura. Le vostre crepes alla barbabietola sono ora pronte per essere divorate. Buon appetito!  

Note

Due piccole precisazioni: In queste crepes alla barbabietola con ripieno di verdure, la scamorza può essere sostituita con qualsiasi altro formaggio a pasta filata che non rilasci però acqua in cottura o, eventualmente, con lo stracchino. Se non trovate la farina di barbabietola potete autoprodurla con l’aiuto dell’esiccatore.

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